Карри-майонез
порций: 20ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Микс майонеза и привычного нам соуса карри, который очень украсит гору печеных овощей и всякие восточные закуски — чечевичные оладьи и тому подобное.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
60
0
7
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Яичный желток
1 штукаДижонская горчица
5 гАрахисовое масло
125 млЛимонный сок
10 млКарри-порошок
5 гКопченая паприка
1 гКайенский перец
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В миске взбить венчиком желток с горчицей, солью, перцем до получения однородной массы.
2Постепенно влить масло и взбить соус до плотной консистенции.
3В сок лимона добавить порошок карри, паприку, перелить его в миску. Затем добавить кайенский перец и тщательно перемешать.
Совет к рецепту
Этот соус можно добавлять к сырым овощам, овощам в темпуре, отварным яйцам, холодной запеченной курице и плотной белой рыбе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты