ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический майонез

Классический майонез

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Базовый классический рецепт, который подойдет к любому блюду, требующему жирного соуса. В рецепте заявлено растительное масло, мы советуем брать идеальное оливковое extra virgin.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
4
79
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Дижонская горчица
1,5 чайных ложек
Растительное масло
250 мл
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Отделить желтки от белков. Белки можно заморозить и в будущем использовать в десертах.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Взбить венчиком желтки.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Добавить горчицу, взбить еще раз.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Тонкой струйкой, вливая постепенно, вмешать масло, непрерывно взбивая (на это уйдет несколько минут). Если добавить масло слишком быстро, желтки и масло расслоятся и больше не соберутся в единую массу.
Фото шага рецепта   шаг 6
6После того как будет замешана примерно половина объема масла, добавить уксус.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Постепенно добавить оставшееся масло, продолжая непрерывно взбивать.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Посолить смесь.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Выжать в майонез лимонный сок.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Хранить в стерилизованной банке в холодильнике 5–7 дней.
спецпроекты
Похожие рецепты
Острый майонез
Автор: Olesya Runkova
6 порций
10 минут
0
1
0