![Классический майонез](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/2/f5/2f5fcfc62de94e618a35c9bbe78e0826.jpg)
Классический майонез
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Базовый классический рецепт, который подойдет к любому блюду, требующему жирного соуса. В рецепте заявлено растительное масло, мы советуем брать идеальное оливковое extra virgin.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
4
79
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиДижонская горчица
1½ чайные ложкиРастительное масло
250 млБелый винный уксус
1 столовая ложкаЛимон
½ штукиСоль
по вкусуОливковое масло
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Классический майонез 152820 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-mayonez_152820_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Классический майонез 152820 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-mayonez_152820_step_2.jpg)
2Отделить желтки от белков. Белки можно заморозить и в будущем использовать в десертах.
![Фото шага рецепта Классический майонез 152820 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-mayonez_152820_step_3.jpg)
3Взбить венчиком желтки.
![Фото шага рецепта Классический майонез 152820 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-mayonez_152820_step_4.jpg)
4Добавить горчицу, взбить еще раз.
![Фото шага рецепта Классический майонез 152820 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-mayonez_152820_step_5.jpg)
5Тонкой струйкой, вливая постепенно, вмешать масло, непрерывно взбивая (на это уйдет несколько минут). Если добавить масло слишком быстро, желтки и масло расслоятся и больше не соберутся в единую массу.
![Фото шага рецепта Классический майонез 152820 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-mayonez_152820_step_6.jpg)
6После того как будет замешана примерно половина объема масла, добавить уксус.
![Фото шага рецепта Классический майонез 152820 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-mayonez_152820_step_7.jpg)
7Постепенно добавить оставшееся масло, продолжая непрерывно взбивать.
![Фото шага рецепта Классический майонез 152820 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-mayonez_152820_step_8.jpg)
8Посолить смесь.
![Фото шага рецепта Классический майонез 152820 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-mayonez_152820_step_9.jpg)
9Выжать в майонез лимонный сок.
![Фото шага рецепта Классический майонез 152820 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-mayonez_152820_step_10.jpg)
10Хранить в стерилизованной банке в холодильнике 5–7 дней.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты