Классический майонез
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Базовый классический рецепт, который подойдет к любому блюду, требующему жирного соуса. В рецепте заявлено растительное масло, мы советуем брать идеальное оливковое extra virgin.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
4
79
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиДижонская горчица
1½ чайные ложкиРастительное масло
250 млБелый винный уксус
1 столовая ложкаЛимон
½ штукиСоль
по вкусуОливковое масло
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Отделить желтки от белков. Белки можно заморозить и в будущем использовать в десертах.
3Взбить венчиком желтки.
4Добавить горчицу, взбить еще раз.
5Тонкой струйкой, вливая постепенно, вмешать масло, непрерывно взбивая (на это уйдет несколько минут). Если добавить масло слишком быстро, желтки и масло расслоятся и больше не соберутся в единую массу.
6После того как будет замешана примерно половина объема масла, добавить уксус.
7Постепенно добавить оставшееся масло, продолжая непрерывно взбивать.
8Посолить смесь.
9Выжать в майонез лимонный сок.
10Хранить в стерилизованной банке в холодильнике 5–7 дней.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты