Клюквенный соус с белым луком и светлым изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
2
0
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стаканБелый лук
280 гСвежая клюква
500 гСветлый изюм
95 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите лук в кипящей воде 3 минуты, обсушите и тонко нарежьте.
2Высыпьте сахар в сковороду и поставьте на сильный огонь, перемешивая вилкой, пока не станет мягким и готовьте до состояния карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте 1 стакан кипящей воды, перемешивая6 снова поставьте на огонь и варите, пока карамель полностью не растворится.
3Добавьте изюм, клюкву и лук и варите смесь, постоянно помешивая, 10 минут, пока клюква не станет мягкой.
4Снимите с огня, дайте соусу остыть и переложите в соусник или полейте приготовленное блюдо.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты