Кунжутный майонез

Кунжутный майонез

Автор: Еда
порции: 20 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1854 рецепта

Рецептом с нами поделился Андрей Нестеренко, шеф-повар ресторана Chinook.

Ингредиенты

Порции

Масло из виноградных косточек 750 мл

Кунжутное масло 370 мл

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 100 г

Мед 250 г

Порошок плодов рожкового дерева 90 г

Соус мицукан 200 мл

Сушеный перец чили 3 г

Соевый соус 25 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Желток, горчицу, мед, сироп рожкового дерева, мицукан, перец чили и соевый соус поместить в блендер и взбить на маленьких оборотах. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Включить блендер на полную мощность и тоненькой струйкой влить охлажденное масло виноградных косточек и кунжутное масло. Взбить до получения однородной массы.

Похожие рецепты

Пряный апельсиновый винегрет с кунжутным маслом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок ¼ стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-горчичный соус для курицы на гриле

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мед 2,5 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
756
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайский соус

Автор: Алёна Десятова
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Мед 100 г

Горчица 100 г

Соевый соус 100 мл

Кунжутное масло 50 мл

Растительное масло 100 мл

Морская соль по вкусу

Бальзамический уксус 20 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дип в японском стиле

Автор: inna топалова
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Жареный арахис 35 г

Кешью жареный 25 г

Жареный кунжут 3 чайные ложки

Лук репчатый 30 г

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 чайная ложка

Соус мицукан 2 чайные ложки

Мирин 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Яблоко 40 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-горчичный соус

Автор: Alexandra Savenko
3 ингредиента
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Майонез 300 г

Дижонская горчица 2,5 столовые ложки

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Устричный майонез

Автор: Еда
9 ингредиентов
20 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 5 мл

Дижонская горчица 5 г

Растительное масло 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Устричный соус 25 мл

Кунжутное масло 10 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов