
Лаймовый майонез
Рецептом с нами поделился Роман Шиков, шеф-повар Farro Pasta Bar.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
57
ккал
-
Белки
0,1
грамм
-
Жиры
6,3
грамм
-
Углеводы
0,1
грамм
Ингредиенты
Яичный желток 1 штука
Дижонская горчица 5 г
Оливковое масло 60 мл
Арахисовое масло 60 мл
Сок лайма 10 мл
Цедра лайма ½ штуки
Эстрагон 1 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сахар по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Взбить желток, горчицу, соль, перец. Затем тонкой струйкой добавить оливковое и арахисовое масло и хорошо взбить.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
2. Добавить сок лайма, тертую цедру и мелко нарезанные листья эстрагона, соль, перец и сахар по вкусу.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
Совет к рецепту
Если майонез получился очень густым, то можно добавить немного йогурта или взбитые сливки. Лаймовый майонез будет хорошо сочетаться с рыбой и морепродуктами.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.