ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лаймовый майонез

Лаймовый майонез

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Рецептом с нами поделился Роман Шиков, шеф-повар Farro Pasta Bar.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
57
0
6
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Яичный желток
1 штука
Дижонская горчица
5 г
Оливковое масло
60 мл
Арахисовое масло
60 мл
Сок лайма
10 мл
Цедра лайма
½ штуки
Эстрагон
1 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взбить желток, горчицу, соль, перец. Затем тонкой струйкой добавить оливковое и арахисовое масло и хорошо взбить.
2Добавить сок лайма, тертую цедру и мелко нарезанные листья эстрагона, соль, перец и сахар по вкусу.
Совет к рецепту
Если майонез получился очень густым, то можно добавить немного йогурта или взбитые сливки. Лаймовый майонез будет хорошо сочетаться с рыбой и морепродуктами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Острый майонез
Автор: Olesya Runkova
6 порций
10 минут
0
1
0
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
0