ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лаймовый майонез
Лаймовый майонез
АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Рецептом с нами поделился Роман Шиков, шеф-повар Farro Pasta Bar.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
57
0
6
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Яичный желток
1 штука
Дижонская горчица
5 г
Оливковое масло
60 мл
Арахисовое масло
60 мл
Сок лайма
10 мл
Цедра лайма
1/2штуки
Эстрагон
1 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взбить желток, горчицу, соль, перец. Затем тонкой струйкой добавить оливковое и арахисовое масло и хорошо взбить.
2Добавить сок лайма, тертую цедру и мелко нарезанные листья эстрагона, соль, перец и сахар по вкусу.
Совет к рецептуЕсли майонез получился очень густым, то можно добавить немного йогурта или взбитые сливки. Лаймовый майонез будет хорошо сочетаться с рыбой и морепродуктами.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливовый соус с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
3
1
0
Соус песто из трех видов орехов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0
Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
20 минут
1
1
0
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
4
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
3
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
24
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
26
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
2
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
8
1
0