Лаймовый майонез
порций: 20ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Роман Шиков, шеф-повар Farro Pasta Bar.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
57
0
6
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Яичный желток
1 штукаДижонская горчица
5 гОливковое масло
60 млАрахисовое масло
60 млСок лайма
10 млЦедра лайма
½ штукиЭстрагон
1 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взбить желток, горчицу, соль, перец. Затем тонкой струйкой добавить оливковое и арахисовое масло и хорошо взбить.
2Добавить сок лайма, тертую цедру и мелко нарезанные листья эстрагона, соль, перец и сахар по вкусу.
Совет к рецепту
Если майонез получился очень густым, то можно добавить немного йогурта или взбитые сливки. Лаймовый майонез будет хорошо сочетаться с рыбой и морепродуктами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты