
Легкий творожный майонез

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
134
ккал
-
Белки
1,3
грамм
-
Жиры
14
грамм
-
Углеводы
0,8
грамм
Ингредиенты
Яичный желток 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Сахар ½ чайной ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сливки 10%-ные 50 мл
Мягкий творог 130 г
Растительное масло 130 мл
Инструкция приготовления
-
1. Желток, сахар, соль, лимонный сок (по желанию можно добавить перец и другие любимые приправы), хорошенько взбейте. Когда все ингредиенты превратятся в однородную массу, продолжая взбивать, начинайте тонкой струйкой вливать масло.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
3. Если майонез получился чересчур густым, добавьте сливки.
Шпаргалка Как приготовить майонез
Совет к рецепту
В майонез можно добавить измельченный чеснок, но это уже на любителя. Приятного аппетита :)
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.