ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Майонез

Майонез

АВТОР: Альберт
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
167
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
6
68
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Горчица
½ чайные ложки
Растительное масло
250 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отделить желтки от белков. Сложить желтки в глубокую чашу, добавить соль, горчицу, лимонный сок, слегка взбить и оставить постоять в холодильнике на 15 минут. Масло тоже лучше заранее поставить в холодильник. Холодные масло и желтки легче образуют эмульсию.
2Когда ингредиенты охладятся, включить миксер на минимальную скорость, добавить в желтки пол чайной ложки масла и начать взбивать. Взбивать 30 секунд, затем добавить чайную ложку масла и продолжать взбивать. На этом этапе малое количество масла образует первоначальную эмульсию масла и желтков, дальше процесс пойдет быстрее и легче.
3Когда чайная ложка масла полностью вбита в желтки, смесь должна посветлеть и возможно даже чуточку загустеть, теперь можно добавить две ложки масла и продолжить взбивать. На этом этапе начнется процесс загустения и далее масло можно доливать порциями побольше, продолжая тщательно взбивать на большей скорости миксера.
Совет к рецепту
Если майонез получился слишком густым, его можно разбавить теплой кипяченой водой. Воду в майонез нужно добавлять чайными ложками, продолжая взбивать миксером до достижения требуемой густоты.
Комментарии (7):
0
не плохо, но меньше надо сока лимона или уксуса)
0
Отлично, спасибо.
1
Фигня! Перегомнячила кучу продуктов! Делала на 12 порций так как готовилась к гостям. Следовала строго по рецепту. В итоге все разслоилось. Нужно взбивать сразу на высокой скорости. К сожалению, это я поняла уже поздно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Майонез из авокадо
Автор: VENNOVA Clinik
1 порция
10 минут
2
1
0
Майонез
Автор: Олеся Потапова
10 порций
15 минут
0
1
0
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0