Майонез домашний без яиц, с яблочным уксусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
1
51
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
150 млРастительное масло
300 млГорчица
1 столовая ложкаЯблочный уксус
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Молоко комнатной температуры (можно и из холодильника) вылить в высокий стакан для блендера.
2Растительное масло (любое) по вкусу (иногда беру оливковое, иногда — кукурузное).
3Влить в стакан с молоком растительное масло.
4Взбить погружным блендером. Буквально через 5–7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия.
5Затем добавить соль, уксус или лимонный сок и 2–3 столовые ложки горчицы, снова взбить блендером 5 секунд!
6Можно добавить измельченный чеснок, чили, укроп и любые другие добавки по вкусу.
Совет к рецепту
Для меня этот рецепт один из открытий года, во-первых, получается потрясающий майонез, во-вторых — очень просто и быстро и, в-третьих, обходимся без сырых яиц, что тоже очень важно.
Долго не могла поверить, что получится, но когда сделала — просто класс!
Из данного расклада продуктов получается пол-литра прекрасного майонеза.
ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ — ТОЛЬКО ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР!
Рекомендую!
популярные запросы:
Комментарии (6):
1
Отличный рецепт! Легкий и нежный вкус. Половина отправилась в салат, половина - в тесто для торта. Срок хранения - ровно сутки. :)
Уж очень хорош оказался!
спецпроекты
Похожие рецепты