
Малиновый соус по‑простому

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
116
ккал
-
Белки
1,5
грамм
-
Жиры
0,1
грамм
-
Углеводы
24,1
грамм
Ингредиенты
Красное вино 100 мл
Малиновое варенье 5 столовых ложек
Молотый перец чили ¼ чайной ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соевый соус 50 мл
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Вино довести до несильного кипения.
Инструмент Декантер Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
-
2. Добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь и выпаривать соус на небольшом огне в течение 15–20 минут. Объем соуса должен уменьшиться где-то в 2 раза
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Совет к рецепту
Если варенье не очень сладкое, можно добавить еще 1–2 столовой ложки сахара.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.