Масло равигот

Автор: Оля Давыдова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Порции

Петрушка 4 стебля

Кервель 4 стебля

Свежий эстрагон 4 стебля

Зеленый лук перья 6 штук

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Зелень промыть, оборвать стебли и отварить в течение пары минут в кипящей воде вместе с луком-шалот и чесноком. Откинуть зелень и овощи на дуршлаг и обсушить. Размять все в ступке, протереть через сито и смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить соль и перец по вкусу, хранить в холодильнике. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Соус из красного вина к мясу

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 500 мл

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный маринад

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 200 мл

Лимон 1 штука

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое масло с петрушкой и чесноком (maitre…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
986
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая закуска из авокадо с кинзой

Автор: Кукла Чёртова
9 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Авокадо 2 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Красный перец чили 1 штука

Сладкий красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка ½ пучка

Зеленый лук перья 2 штуки

Сок лайма 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто с жареным перцем и чесноком

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Консервированный жареный перец 200 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Петрушка 15 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 1 головка

Тимьян 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус велюте с горчицей к рыбе

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Рыбный бульон 375 мл

Сливки 35%-ные 375 мл

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Петрушка 5 г

Эстрагон 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов