Огуречная заправка для салатов с имбирем и чили

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Рисовый уксус 225 мл

Вода 225 мл

Сахар 125 г

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Зеленый лук 6 стеблей

Красный перец чили 2 штуки

Огурцы 225 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороду налейте уксус и воду и добавьте сахар, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, посолите и готовьте 2 минуты, помешивая, пока сахар не растворится. Охладите.
  • 2. В миску положите натертый на терке огурец, мелко нарезанный зеленый лук и затем добавьте измельченные чили. Смешайте с охлажденным соусом, вытащив чеснок и имбирь. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник.

Похожие рецепты

Огурцы маринованные

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Уксус 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы с укропом

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 л

Соль 3 столовые ложки

Укроп по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Огурцы 1 кг

перейти на страницу рецепта
446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный репчатый лук

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 600 г

Чеснок 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Семена горчицы 1 чайная ложка

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 9%-ный 100 мл

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский остро-сладкий соус к курице

Автор: Екатерина
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Ананас ¼ штуки

Сахар ½ стакана

Уксус ½ стакана

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный огуречный соус для рыбы на гриле

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Рисовый уксус ½ стакана

Огурцы 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовый соус с чили к рыбе на гриле

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Красный перец чили 2 штуки

Сахар ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов