Ореховый соус с чесноком

Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 4 зубчика

Очищенные грецкие орехи 100 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Ядра орехов растолочь с чесноком в ступке или измельчить другим способом.
  • 2. Положить в миску, посолить и вливать сначала по каплям, затем тонкой струйкой оливковое масло, энергично растереть, пока не получится густой соус.

Совет к рецепту

Этот соус можно подавать к отварному мясу, языку, можно просто мазать на хлеб. Пропорции даны для приготовления 3/4 стакана соуса.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков

Соль 1 чайная ложка

Яичный желток 3 штуки

Оливковое масло 1,5 стакана

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
638

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 90 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
286

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль 420 г

Листья шалфея 8 штук

Лимонный сок ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 170 г

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
287

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный винный уксус ½ стакана

Красное сухое вино 0,3 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Очищенные грецкие орехи 125 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 25 г

Сметана 4 столовые ложки

Молоко по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6