ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сливочный соус с кальмарами и креветками

АВТОР: Stephany Legostaeva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
121
23
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
3 штуки
Замороженные креветки
1 кг
Помидоры
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливки 10%-ные
½ л
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
20 г
Белое сухое вино
по вкусу
Смесь специй для морепродуктов
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Черный перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготавливаем все ингредиенты: разморозить тушки кальмаров (можно ненадолго замочить их в теплой воде), затем снять с них кожицу. Порезать кальмары кольцами, либо полосками.
2Режем лук мелкими кубиками.
3Помидор трем на терке.
4Ставим кипятиться воду, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.
5Бросаем кальмаров вместе с креветками в кипящую чуть пересоленую воду, с лавровым листом и перцем горошком — на 3 минуты. Если креветки неочищенные, то после варки их необходимо очистить, предварительно остудив в холодной воде.
6Обжариваем на сливочном масле лук.
7Добавляем в сковороду очищенные креветки с кальмарами. Перемешиваем. Жарим 3 минуты. *при желании на этом этапе можно добавить сухое вино 3-4 ст. л. и дать алкоголю выпариться.
8Добавляем сливки (в таком количестве, сколько необходимо соуса), тертый помидор, специи. * Набираем небольшое количество теплых сливок, размешиваем муку, для густоты соуса. И добавляем обратно в сковороду. Все перешиваем.
9Тушим кальмаров с креветками 2-3 минуты. В самом конце добавляем выдавленный чеснок.
10Если нет приправы Galeo, то можно добавлять соль и специи: сушеный чеснок, черный перец, горчица, перец чили, лимонная кислота или лимонный сок — по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
0
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0