ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сливочный соус с кальмарами и креветками

АВТОР: Stephany Legostaeva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
121
23
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
3 штуки
Замороженные креветки
1 кг
Помидоры
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливки 10%-ные
½ л
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
20 г
Белое сухое вино
по вкусу
Смесь специй для морепродуктов
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Черный перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготавливаем все ингредиенты: разморозить тушки кальмаров (можно ненадолго замочить их в теплой воде), затем снять с них кожицу. Порезать кальмары кольцами, либо полосками.
2Режем лук мелкими кубиками.
3Помидор трем на терке.
4Ставим кипятиться воду, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.
5Бросаем кальмаров вместе с креветками в кипящую чуть пересоленую воду, с лавровым листом и перцем горошком — на 3 минуты. Если креветки неочищенные, то после варки их необходимо очистить, предварительно остудив в холодной воде.
6Обжариваем на сливочном масле лук.
7Добавляем в сковороду очищенные креветки с кальмарами. Перемешиваем. Жарим 3 минуты. *при желании на этом этапе можно добавить сухое вино 3-4 ст.л. и дать алкоголю выпариться.
8Добавляем сливки (в таком количестве, сколько необходимо соуса), тертый помидор, специи. * Набираем небольшое количество теплых сливок, размешиваем муку, для густоты соуса. И добавляем обратно в сковороду. Все перешиваем.
9Тушим кальмаров с креветками 2-3 минуты. В самом конце добавляем выдавленный чеснок.
10Если нет приправы Galeo, то можно добавлять соль и специи: сушеный чеснок, черный перец, горчица, перец чили, лимонная кислота или лимонный сок — по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0