
Сливочный соус с кальмарами и креветками

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
761
ккал
-
Белки
121,1
грамм
-
Жиры
22,6
грамм
-
Углеводы
20,4
грамм
Ингредиенты
Кальмары 3 штуки
Замороженные креветки 1 кг
Помидоры 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сливки 10%-ные ½ л
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 20 г
Белое сухое вино по вкусу
Смесь специй для морепродуктов по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Черный перец горошком по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Режем лук мелкими кубиками.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
6. Обжариваем на сливочном масле лук.
Инструмент Сковорода медная Медная посуда — как живая. Происходят эти сковороды, кастрюли и ризотницы из почетных семей вроде старожилов пьемонтского озера Орта Руффони (Ruffoni). Обращаться с ними надо внимательно: мыть вручную и начищать, как Золушка. В ответ медь превращает даже простую яичницу в нечто заоблачно нежное: теплопроводность выдающаяся, а к поверхности ничего не пристает.
-
7. Добавляем в сковороду очищенные креветки с кальмарами. Перемешиваем. Жарим 3 минуты.
*при желании на этом этапе можно добавить сухое вино 3-4 ст.л. и дать алкоголю выпариться.Шпаргалка Как подготовить креветки
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.