Сливочный соус с кальмарами и креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
121
23
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
3 штукиЗамороженные креветки
1 кгПомидоры
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСливки 10%-ные
½ лРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
20 гБелое сухое вино
по вкусуСмесь специй для морепродуктов
по вкусуЛавровый лист
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаЧерный перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготавливаем все ингредиенты: разморозить тушки кальмаров (можно ненадолго замочить их в теплой воде), затем снять с них кожицу.
Порезать кальмары кольцами, либо полосками.
2Режем лук мелкими кубиками.
3Помидор трем на терке.
4Ставим кипятиться воду, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.
5Бросаем кальмаров вместе с креветками в кипящую чуть пересоленую воду, с лавровым листом и перцем горошком — на 3 минуты.
Если креветки неочищенные, то после варки их необходимо очистить, предварительно остудив в холодной воде.
6Обжариваем на сливочном масле лук.
7Добавляем в сковороду очищенные креветки с кальмарами. Перемешиваем. Жарим 3 минуты.
*при желании на этом этапе можно добавить сухое вино 3-4 ст.л. и дать алкоголю выпариться.
8Добавляем сливки (в таком количестве, сколько необходимо соуса), тертый помидор, специи.
* Набираем небольшое количество теплых сливок, размешиваем муку, для густоты соуса. И добавляем обратно в сковороду. Все перешиваем.
9Тушим кальмаров с креветками 2-3 минуты. В самом конце добавляем выдавленный чеснок.
10Если нет приправы Galeo, то можно добавлять соль и специи: сушеный чеснок, черный перец, горчица, перец чили, лимонная кислота или лимонный сок — по вкусу.
популярные запросы:
Похожие рецепты