Соус берблан (Beurre Blanc)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
01
Автор рецепта
Он хорошо сочетается с припущенной и приготовленной на гриле рыбой. Подсоленое сливочное масло делает его чуть менее густым, чем несоленое сливочное. Но это уже дело вкуса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
1
41
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
2 головкиБелый винный уксус
3 столовые ложкиБелое сухое вино
4 столовые ложкиВода
2 столовые ложкиСливочное масло
200 гЛимон
1 штукаСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
2Поместите, мелко нарезанный лук, уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
3Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию.
4При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования. Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Похожие рецепты