Соус для мяса с чипотле и апельсином

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Консервированный перец чипотле 1 штука

Апельсиновый сок 1 стакан

Апельсины 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Петрушка 5 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Растительное масло разогреть в сковородке на среднем огне и обжарить на нем нарезанный шалот в течение 2 минут. Положить измельченные чеснок и чипотле, через 15 секунд добавить сок, предварительно очищенный и нарезанный небольшими кусочками апельсин, а также сахар. Тушить в течение 5 минут, пока смесь не загустеет. Сняв с огня, посыпать измельченной петрушкой и приправить солью и перцем.

Совет к рецепту

Этот соус отлично сочетается с бараньими отбивными и стейками из говядины.

Похожие рецепты

Лимонный маринад

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 200 мл

Лимон 1 штука

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночное масло с кориандром и петрушкой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей

Петрушка 6 стеблей

Растительное масло 250 мл

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый соус к птице

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 200 мл

Свежие грибы 10 штук

Апельсины 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры маринованные по‑корейски

Автор: Irina Bmbulyan
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 г

Чеснок 1 г

Сахар 50 г

Соль 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Уксус 9%-ный 50 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из перцев чили

Автор: Lucy Panasenko
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 100 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез с чесноком

Автор: Lanki. ru
7 ингредиентов
7 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 130 мл

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов