ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус яично-масляный

Соус яично-масляный

АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
1
33
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
150 г
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю влить 2 столовые ложки холодной воды, отбить 2 яичных желтка, тщательно отделив их от белков, добавить соль и взбить веничком; поставить кастрюлю на огонь или водяную баню и, постепенно подкладывая по маленькому куску сливочного масла, непрерывно помешивать, не допуская не только кипения, но и сильного нагревания. На каждый желток надо положить 75 г сливочного масла.
2Как только соус загустеет, прибавить по вкусу лимонный сок.
Совет к рецептуДля цветной капусты, спаржи, артишоков.
Комментарии (3):
0
к чему подходит такой соус?
0
на завтрак сендвич Бенедикт)
0
к белой отварной рыбе, в советское время считался соусом преимущественно к судаку
Читайте также:
Похожие рецепты
Майонезный соус с уцхо-сунели
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
1
0
Песто из свежих трав с ароматными приправами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Медово-соевый соус
Автор: Еда
4 порции
10 минут
12
2
0
Соус хайдари
Автор: Еда
6 порций
15 минут
8
1
0
Соус с рассолом
Автор: Еда
6 порций
10 минут
3
1
0
Лаймовый соус с горчицей и маком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
4
3
0
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
8
1
0
Медовый винегрет
Автор: Еда
4 порции
10 минут
6
1
0
Классический винегрет в банке
Автор: Еда
4 порции
10 минут
6
1
0
Кавказский томатный соус с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Песто с жареным баклажаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
2
0
Сырный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
12
1
0