Соус эспаньоль (коричневый соус)
порций: 10ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
828
89
43
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжьи голяшки
500 гТелячья голень
1 кгПостная телятина
1 кгКуриные крылья
500 гКожа свиная
1 штукаМорковь
2 штукиЛук-порей
2 штукиСтебель сельдерея
1 штукаЧеснок
5 зубчиковЧабрец
2 стебляЛавровый лист
1 штукаОливковое масло
4 столовые ложкиПшеничная мука
4 столовые ложкиБелое сухое вино
¾ лСоль
по вкусуТелячий бульон
2 лИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1В большую неглубокую кастрюлю положить мясо, овощи, чеснок и зелень. Равномерно полить все ингредиенты оливковым маслом. Поставить сковороду в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут, чтобы мясо ровно и хорошо подрумянилось до коричневого состояния.
2Примерно в середине процесса тщательно перемешать ингредиенты для того, чтобы цвет получился более равномерным. Сковороду вынуть, посыпать содержимое мукой, перемешать и вернуть в духовку на 10 минут.
3Поставить сковороду на средний огонь, влить вино и соскрести лопаткой все, что пригорело ко дну. Прибавить огонь и быстро выпарить жидкость.
4Содержимое сковороды переложить в кастрюлю и залить бульоном. Прикрыв кастрюлю крышкой, довести до кипения и кипятить на очень слабом огне не менее 3 часов.
5Переложить мясо в сито, установленное над глубокой миской. Выбрать и выкинуть все кости. Отжать в миску весь отвар из мяса и затем его процедить. Дать соусу остыть и снять весь жир с поверхности.
6Процедить соус небольшими порциями в другую кастрюлю через сито, поставьте кастрюлю, сдвинув наполовину, на средний огонь и выпаривайте около 1 часа, удаляя пену и гущу с поверхности. Незадолго до готовности посолить.
Совет к рецепту
Кусок свиной кожи должен быть примерно 20х15 см, предварительно прокипяченный в течение пары минут и промытый холодной водой. Кожу следует высушить и порубить на крупные куски.
Из указанного количества ингредиентов выходит 0,6 литров соуса.
Чтобы получить классический эспаньоль, в коричневый соус нужно добавить немного томатного пюре, но практически в любых рецептах, где он используется, его можно заменять на коричневый соус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты