Соус майонез
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
60
0
7
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
¼ штукиРастительное масло
25 млГорчица
2 гУксус
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой струйкой, вливать в эту смесь растительное масло, быстро помешивая веничком и растирая соус. Когда масло начнет густеть, понемногу добавлять уксус.
2Масло для соуса должно быть комнатной температуры, иначе оно плохо эмульгируется (смешивается).
Совет к рецепту
Подавать соус к мясным, рыбными овощным блюдам. Соус майонез можно готовить и без горчицы. Соус нужно хранить в холодном месте.
популярные запросы:
Похожие рецепты