
Соус майонез
порции: 4
4 порции
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
29
1
0
Инструкция приготовления
Распечатать
-
1. Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой струйкой, вливать в эту смесь растительное масло, быстро помешивая веничком и растирая соус. Когда масло начнет густеть, понемногу добавлять уксус.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Масло для соуса должно быть комнатной температуры, иначе оно плохо эмульгируется (смешивается).
Совет к рецепту
Подавать соус к мясным, рыбными овощным блюдам. Соус майонез можно готовить и без горчицы. Соус нужно хранить в холодном месте.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.