Соус маринара
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
344
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
4
6
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаСтебель сельдерея
1 штукаКонсервированные помидоры кусочками
800 гМорковь
1 штукаСушеный орегано
1 чайная ложкаЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКрасное сухое вино
1 стаканИзмельченные листья базилика
1 столовая ложкаБальзамический уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до полупрозрачности примерно 5 минут.
2Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту до появления запаха.
3Добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, соль и перец. Обжарьте до мягкости примерно 10 минут.
4Добавьте помидоры, орегано, вино, лавровый лист и уксус. Посолите и поперчите и варите на небольшом огне до загустения примерно 30-60 минут.
5Добавьте базилик и снимите с огня.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
на мой взгляд для маринары очень много ингридиентов - можно значительно сократить)))
3
Для маринары нужны: томаты свежие или в собственном соку, базилик, орегано, оливковое масло, соль и по желанию чеснок , всё взбить блендером, а потом довести до кипения на плите.
спецпроекты
Похожие рецепты