ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус маринара

Соус маринара

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
344
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
4
6
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Стебель сельдерея
1 штука
Консервированные помидоры кусочками
800 г
Морковь
1 штука
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красное сухое вино
1 стакан
Измельченные листья базилика
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до полупрозрачности примерно 5 минут.
2Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту до появления запаха.
3Добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, соль и перец. Обжарьте до мягкости примерно 10 минут.
4Добавьте помидоры, орегано, вино, лавровый лист и уксус. Посолите и поперчите и варите на небольшом огне до загустения примерно 30-60 минут.
5Добавьте базилик и снимите с огня.
Комментарии (6):
4
Какая разница? Главное чтобы вкусно было!
0
на мой взгляд для маринары очень много ингридиентов - можно значительно сократить)))
3
Для маринары нужны: томаты свежие или в собственном соку, базилик, орегано, оливковое масло, соль и по желанию чеснок , всё взбить блендером, а потом довести до кипения на плите. 
спецпроекты
Похожие рецепты