Соус «Пуаврад»

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

583 рецепта

Крепкий соус для блюд из мяса и пушной дичи

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Морковь 2 штуки

Лук 1 головка

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 10 штук

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 20 г

Красное сухое вино 150 мл

Телячий бульон 600 мл

Вода 600 мл

Ягоды можжевельника ½ чайной ложки

Обрезки мяса дичи 750 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Мясо дичи нарезать кусочками, морковь и лук порубить, горошки перца слегка раздавить.
  • 2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте обрезки дичи и жарьте 20 минут или до золотистого цвета.
  • 3. Добавьте сливочное масло, морковь, лук, зелень и горошины перца, обжарьте до карамелизации.
  • 4. Добавьте уксус, присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Варите на слабом огне 5 минут.
  • 5. Влейте красное вино, бульон и воду. Доведите до кипения и снимите пену. Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.
  • 6. Добавьте ягоды можжевельника и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, 45 минут на слабом огне, регулярно снимая пену. Процедите через мелкое сито. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.

Похожие рецепты

Красный винный соус с костным мозгом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мозговые кости 2 кг

Красное сухое вино 400 мл

Красный лук 1 головка

Шампиньоны 100 г

Морковь 1 штука

Тимьян 5 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 10 штук

Телячий бульон 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борделез

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 300 мл

Тимьян 1 пучок

Лук-шалот 2 головки

Говяжий бульон 500 мл

Черный перец горошком 10 штук

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из соленой рыбы

Автор: Инна Алемайкина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Соленая сельдь 500 г

Сливочное масло 20 г

Морковь 1 штука

Лук 2 головки

Мускатный орех 1 г

Лавровый лист 2 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бешамель от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Гвоздика 4 штуки

Цельное молоко 600 мл

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 45 г

Пшеничная мука 45 г

Мускатный орех щепотка

Сливки 35%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бешамель с петрушкой от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Гвоздика 4 штуки

Молоко 600 мл

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 45 г

Пшеничная мука 45 г

Мускатный орех щепотка

Сливки 30%-ные 100 мл

Петрушка 60 г

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Бордосский» для стейков

Автор: Anita Ggdf
19 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Телячьи обрезки 340 г

Куриные крылья 150 г

Лук-шалот 5 головок

Лук 1 головка

Свежие грибы 100 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатное пюре ½ столовой ложки

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Вода 600 мл

Телячий бульон 1,5 л

Аррорут 1 столовая ложка

Красное сухое вино 200 мл

Черный перец горошком 6 штук

Костный мозг 50 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов