
Соус «Пуаврад»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Крепкий соус для блюд из мяса и пушной дичиЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
27
12
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
600 млСливочное масло
25 гРастительное масло
2 столовые ложкиМорковь
2 штукиПшеничная мука
20 гЛавровый лист
1 штукаТимьян
1 стебельКрасное сухое вино
150 млЧерный перец горошком
10 штукКрасный винный уксус
2 столовые ложкиЯгоды можжевельника
½ чайные ложкиЛук
1 головкаТелячий бульон
600 млОбрезки мяса дичи
750 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Мясо дичи нарезать кусочками, морковь и лук порубить, горошки перца слегка раздавить.
2Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте обрезки дичи и жарьте 20 минут или до золотистого цвета.
3Добавьте сливочное масло, морковь, лук, зелень и горошины перца, обжарьте до карамелизации.
4Добавьте уксус, присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Варите на слабом огне 5 минут.
5Влейте красное вино, бульон и воду. Доведите до кипения и снимите пену.
6Добавьте ягоды можжевельника и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, 45 минут на слабом огне, регулярно снимая пену. Процедите через мелкое сито.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты