
Соус «Пуаврад»


Добавить фото/видео
Крепкий соус для блюд из мяса и пушной дичи
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
393
ккал
-
Белки
27
грамм
-
Жиры
12,3
грамм
-
Углеводы
8,3
грамм
Ингредиенты
Растительное масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 25 г
Морковь 2 штуки
Лук 1 головка
Тимьян 1 стебель
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 10 штук
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Пшеничная мука 20 г
Красное сухое вино 150 мл
Телячий бульон 600 мл
Вода 600 мл
Ягоды можжевельника ½ чайной ложки
Обрезки мяса дичи 750 г
Инструкция приготовления
-
1. Мясо дичи нарезать кусочками, морковь и лук порубить, горошки перца слегка раздавить.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Добавьте сливочное масло, морковь, лук, зелень и горошины перца, обжарьте до карамелизации.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. Влейте красное вино, бульон и воду. Доведите до кипения и снимите пену.
Инструмент Каучуковая пробка Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.
-
6. Добавьте ягоды можжевельника и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, 45 минут на слабом огне, регулярно снимая пену. Процедите через мелкое сито.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.