Соус «Пуаврад»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Крепкий соус для блюд из мяса и пушной дичиЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
27
12
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
2 столовые ложкиСливочное масло
25 гМорковь
2 штукиЛук
1 головкаТимьян
1 стебельЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
10 штукКрасный винный уксус
2 столовые ложкиПшеничная мука
20 гКрасное сухое вино
150 млТелячий бульон
600 млВода
600 млЯгоды можжевельника
½ чайные ложкиОбрезки мяса дичи
750 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Мясо дичи нарезать кусочками, морковь и лук порубить, горошки перца слегка раздавить.
2Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте обрезки дичи и жарьте 20 минут или до золотистого цвета.
3Добавьте сливочное масло, морковь, лук, зелень и горошины перца, обжарьте до карамелизации.
4Добавьте уксус, присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Варите на слабом огне 5 минут.
5Влейте красное вино, бульон и воду. Доведите до кипения и снимите пену.
6Добавьте ягоды можжевельника и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, 45 минут на слабом огне, регулярно снимая пену. Процедите через мелкое сито.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты