Соус с красным перцем от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежий красный перец 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Овощной бульон 200 мл

Тимьян 1 стебель

Сливки 35%-ные 100 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Перцы очистить от семян и нарубить.
  • 2. Положите перцы в сотейник с 1/3 масла. Накройте крышкой и тушите, пока перцы слегка не размягчатся.
  • 3. Добавьте воду или бульон и тимьян, дайте закипеть.
  • 4. Убавьте огонь и дайте покипеть без крышки 15-20 минут. Удалите тимьян.
  • 5. Перелейте смесь в кувшин блендера и измельчите в гладкое пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Продавите через сито обратно в сотейник. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 7. Доведите до кипения, затем вбейте сливки, оставшееся масло и приправьте.

Совет к рецепту

Этот соус хорошо идет с рыбой, овощами и пастой.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 300 мл

Тимьян 1 пучок

Лук-шалот 2 головки

Говяжий бульон 500 мл

Черный перец горошком 10 штук

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
309

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 4 головки

Тимьян 1 стебель

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Бульон 375 мл

Сливки 35%-ные 375 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Паста карри 1 столовая ложка

Рыбный бульон 375 мл

Сливки 35%-ные 375 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 4 штуки

Тимьян 1 стебель

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Куриный бульон 375 мл

Сливки 35%-ные 375 мл

Эстрагон 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Водяной кресс 450 г

Овощной бульон 200 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

4 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 головка

Куриный бульон 200 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1