Соус с маслом и анчоусами

Автор: Филипп
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Филипп

Автор: Филипп

153 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Анчоусы 6 штук

Лимон 1 штука

Петрушка 5 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Половину масла — предварительно размягченного или хотя бы согретого до комнатной температуры — смешайте в ступке вместе с анчоусами. Когда масса станет однородной, добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте.
  • 2. Поместите смесь в ковшик и медленно разогревайте — но не позволяйте маслу темнеть. Вмешайте лимонный сок и мелко порезанную петрушку.
  • 3. Вылейте соус прямо на блюдо, с которым его подаете, или поставьте на стол в подогретом соуснике. Этот соус хорош к мясу, жареной рыбе — такой как палтус, или печеной — к тюрбо, например.

Похожие рецепты

Бернезский соус

Автор: Стряпуха
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 150 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Яичный желток 4 штуки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый лимонный соус

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Лимон 1 штука

Мускатный орех на кончике ножа

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной соус с шерри

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 120 г

Сливочное масло 60 г

Лимон 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Портвейн 5 столовых ложек

Бульонный кубик 1 штука

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус яично-масляный (к отварной рыбе)

Автор: Тамара Дьякова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка ½ пучка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное масло

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Петрушка 30 г

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный маринад

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 200 мл

Лимон 1 штука

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов