Соус Тори Яки
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
31
0
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соевый соус
1½ стаканаВино
1 стаканТростниковый сахар
3 столовые ложкиВода
½ стаканаКрахмал
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помещаем вино в сотейник или кастрюльку и ставим на огонь. Выпариваем до такого состояния, чтобы не чувствовался запах спирта.
2Добавляем 1 стакан соевого соуса. Перемешиваем.
32 ст. ложки сахара или меда добавляем к готовящемуся соусу, тщательно перемешиваем до полного растворения.
4Смешиваем воду с оставшимся соевым соусом, добавляем и размешиваем крахмал.
5Вливаем крахмальный раствор в соус. Держим на огне до загустения.
6Получается примерно 700 мл соуса. Такой соус можно добавлять к обжаренному мясу, к рису, к овощам, к лапше. Он придает блеск мясу, обладает приятным сладковато-соленым вкусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты