Соус Тори Яки

Автор: Elena Kalichkina
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elena Kalichkina

Автор: Elena Kalichkina

5 рецептов

Ингредиенты

Соевый соус 1,5 стакана

Вино 1 стакан

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Вода ½ стакана

Крахмал 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Помещаем вино в сотейник или кастрюльку и ставим на огонь. Выпариваем до такого состояния, чтобы не чувствовался запах спирта. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Добавляем 1 стакан соевого соуса. Перемешиваем.
  • 3. 2 ст. ложки сахара или меда добавляем к готовящемуся соусу, тщательно перемешиваем до полного растворения.
  • 4. Смешиваем воду с оставшимся соевым соусом, добавляем и размешиваем крахмал.
  • 5. Вливаем крахмальный раствор в соус. Держим на огне до загустения.
  • 6. Получается примерно 700 мл соуса. Такой соус можно добавлять к обжаренному мясу, к рису, к овощам, к лапше. Он придает блеск мясу, обладает приятным сладковато-соленым вкусом.

Похожие рецепты

Медовый терияки

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Соевый соус 100 мл

Вода 100 мл

Апельсиновый сок 60 мл

Мед 40 г

Чеснок 10 г

Имбирь 15 г

Тростниковый сахар 30 г

Кукурузный крахмал 5 г

перейти на страницу рецепта
1359
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус терияки

Автор: Евгения Коркунова
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус терияки с медом

Автор: Ксюша Oi
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Соевый соус 4 столовые ложки

Винный уксус 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Крахмал 1 чайная ложка

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный чеснок по‑китайский

Автор: Dovran Saparov
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Соевый соус 200 мл

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус терияки с медом

Автор: Светлана Блезгиева
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус ½ стакана

Тростниковый сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Coус Терияки в домашних условиях

Автор: Анна Ильющенко
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Соевый соус 150 мл

Вода 80 мл

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Белое сухое вино 100 мл

Тростниковый сахар 5 чайных ложек

Крахмал 3 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов