Соус «Тысяча островов» с маринованными огурчиками

Соус «Тысяча островов» с маринованными огурчиками

Автор: Юлия Жукова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Жукова

Автор: Юлия Жукова

3 рецепта

Ингредиенты

Чеснок ½ зубчика

Соль ¼ чайной ложки

Майонез 200 г

Соус чили ¼ стакана

Кетчуп 2 столовые ложки

Лук репчатый 30 г

Маринованные огурцы 30 г

Яйцо куриное ½ штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сладкий перец 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растолочь чеснок с перцем и солью в ступке.
  • 2. В маленькой миске перемешать чеснок, майонез, соус чили, кетчуп, лук, маринованные огурцы, сладкий перец и яйца. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 3. Хранить в холодильнике до двух дней.

Похожие рецепты

Свиной шашлык, маринованный в минеральной воде

Автор: Yury Kuzmin
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 200 г

Соль 5 г

Перец черный молотый 5 г

Свиная шея 1 кг

Минеральная вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая икра «Самарская»

Автор: Олеся Калашникова
11 ингредиентов
5 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Лук репчатый 400 г

Морковь 400 г

Соль 1 столовая ложка

Сахар 90 г

Томатная паста 350 г

Растительное масло 90 мл

Майонез 200 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Листья базилика 30 г

Чеснок 50 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус с перцами

Автор: Алёна Лобанова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 2,5 кг

Сладкий перец ½ кг

Красный перец чили 3 штуки

Чеснок 300 г

Соль 100 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Тысяча островов»

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Майонез 200 г

Соус чили ¼ стакана

Оливки, фаршированные красным перцем 4 штуки

Петрушка 8 г

Вода 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пикули ½ банки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрессинг с голубым сыром

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Голубой сыр 160 г

Пахта ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Сметана 130 г

Майонез 6 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лёгкий соус тартар

Автор: Татьяна Андреева
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Маринованные огурцы 2 штуки

Укроп 1 пучок

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 2 головки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов