Соус винегрет

Автор: Елена П.
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Каперсы ½ столовой ложки

Лук репчатый ½ головки

Петрушка 5 г

Огурцы ½ штуки

Листья эстрагона ¼ столовой ложки

Сахар ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук, каперсы, а также зелень петрушки, эстрагон и огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками.
  • 2. Все это перемешать.

Совет к рецепту

Подавать соус к холодной рыбе, свинине, горячим отварным свиным и телячьим ножкам.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Горчица ½ столовой ложки

Уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Консервированные помидоры 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 750 мл

Листья эстрагона 1 штука

Фенхель 1 штука

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
108

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Мясной бульон ½ л

Уксус 1 столовая ложка

Молотый красный перец ¼ г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Яичный желток 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Эстрагон 1 чайная ложка

Растительное масло ½ л

Петрушка 5 г

Кервель 5 г

Каперсы ½ столовой ложки

Корнишоны 65 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сахар 1,2 г

Яйцо куриное 1 штука

Винный уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12