Трюфельный майонез
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
3
53
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
2 штукиДижонская горчица
1 чайная ложкаБелый винный уксус
1 чайная ложкаТрюфельное масло
1 столовая ложкаПодсолнечное масло
200 млЛимонный сок
2 чайные ложкиСоль
щепоткаМолотый белый перец
щепоткаТрюфели
1 штукаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры!
2Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца (предпочтительнее белого) и 1 ст. ложку трюфельного масла.
3Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло — сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая.
4Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.
5Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок и приправьте по вкусу.
6Добавьте немного мелко тертых трюфелей в готовый майонез.
Совет к рецепту
Замечательно подходит к рыбе, овощам и холодному мясу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты