ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Трюфельный майонез

Трюфельный майонез

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
3
53
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
2 штуки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Трюфельное масло
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
200 мл
Лимонный сок
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Молотый белый перец
щепотка
Трюфели
1 штука
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры!
2Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца (предпочтительнее белого) и 1 ст. ложку трюфельного масла.
3Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло — сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая.
4Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.
5Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок и приправьте по вкусу.
6Добавьте немного мелко тертых трюфелей в готовый майонез.
Совет к рецепту
Замечательно подходит к рыбе, овощам и холодному мясу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Острый майонез
Автор: Olesya Runkova
6 порций
10 минут
0
1
0
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
0