
Трюфельный майонез


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
499
ккал
-
Белки
3
грамм
-
Жиры
53,4
грамм
-
Углеводы
1,8
грамм
Ингредиенты
Яичный желток 2 штуки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Белый винный уксус 1 чайная ложка
Трюфельное масло 1 столовая ложка
Подсолнечное масло 200 мл
Лимонный сок 2 чайные ложки
Соль щепотка
Молотый белый перец щепотка
Трюфели 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры!
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца (предпочтительнее белого) и 1 ст. ложку трюфельного масла.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
4. Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
Совет к рецепту
Замечательно подходит к рыбе, овощам и холодному мясу.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.