Устричный майонез
порций: 20ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Легким движением руки майонез превращается в насыщенный азиатский соус, который поддержит и гору печеных овощей, и скучную речную рыбу, и сэндвичи, которым не хватает характера.
Рецептом с нами поделился Александр Борзенко, шеф-повар ресторана Craft Kitchen.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
54
0
6
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Яичный желток
1 штукаЛимонный сок
5 млДижонская горчица
5 гРастительное масло
50 млОливковое масло
50 млУстричный соус
25 млКунжутное масло
10 млСоль
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Желток, горчицу, сок лимона взбить венчиком.
2Медленно тонкой струей влить холодное растительное масло, следом масло оливковое, перемешать до более плотной консистенции.
3Затем добавить устричный соус и кунжутное масло. Хорошо перемешать.
4Добавить соль и сахар по вкусу.
Совет к рецепту
По желанию можно добавить семена кунжута. Устричный майонез хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, с курицей, свининой, но не подходит к баранине.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты