ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Устричный майонез

Устричный майонез

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Легким движением руки майонез превращается в насыщенный азиатский соус, который поддержит и гору печеных овощей, и скучную речную рыбу, и сэндвичи, которым не хватает характера. Рецептом с нами поделился Александр Борзенко, шеф-повар ресторана Craft Kitchen.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
54
0
6
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Яичный желток
1 штука
Лимонный сок
5 мл
Дижонская горчица
5 г
Растительное масло
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Устричный соус
25 мл
Кунжутное масло
10 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Желток, горчицу, сок лимона взбить венчиком.
2Медленно тонкой струей влить холодное растительное масло, следом масло оливковое, перемешать до более плотной консистенции.
3Затем добавить устричный соус и кунжутное масло. Хорошо перемешать.
4Добавить соль и сахар по вкусу.
Совет к рецепту
По желанию можно добавить семена кунжута. Устричный майонез хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, с курицей, свининой, но не подходит к баранине.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Острый майонез
Автор: Olesya Runkova
6 порций
10 минут
0
1
0
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
0