Веганский майонез
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
Большая радость для всех, кто избегает животных жиров, но тоскует по майонезу. Рецепт Екатерины Масловой, которая знает о веганской кухне все. Также подойдет ко всему, что требует наличия майонеза: к салатам, закускам и печеному батату.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
2
33
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Растительное масло
200 млКокосовое масло
100 млТофу
100 гДижонская горчица
4 чайные ложкиМиндальное молоко
200 млСок лайма
3 столовые ложкиБелый винный уксус
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Поместить все ингредиенты в блендер и как следует взбить.
2Переложить майонез в банку и убрать в холодильник на пару часов, чтобы соус настоялся. После этого можете заправлять им любые салаты, как обычным майонезом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Что в нём веганского особенного? Уксус он и в Африке уксус. Лимонный сок, горчица, соль - взбиваешь погружным блендером, медленно вливая масло обычное родное рафинированное подсолнечного и, вуаля, майонез готов. И никакого пафосного выпендрёжа с чужеземными ингредиентами, более того дорогущими.
0
Здравствуйте , а если нет в магазине горчицы Дижонской можно заменить обычной?
0
Можно, но добавлять лучше с осторожностью, она гораздо острее дижонской. И хорошо еще добавить сахара по вкусу, так как дижонская горчица довольно сладкая.
спецпроекты
Похожие рецепты