ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный майонез без яиц

Яблочный майонез без яиц

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецептом с нами поделился Антон Щеглов, шеф-повар From Russia with Love
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
0
15
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Антоновские яблоки
3 штуки
Горчица
30 г
Лимонный сок
10 мл
Сахар
20 г
Соль
10 г
Растительное масло
150 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перед началом остальных приготовлений нужно поставить в холодильник растительное масло: если оно будет холодное, соус будет легче загущаться.
2Из антоновки сделать пюре: запечь яблоки в фольге в духовке 20–25 минут, снять кожу, удалить семечки и пробить в блендере до однородной массы. Протереть через мелкое сито.
3Взвесить пюре — понадобится 150 грамм, столько же, сколько масла. В яблочное пюре добавить сахар, горчицу и лимонный сок с солью, взбить погружным блендером.
4Охлажденное масло влить тонкой струйкой, чтобы майонез не расслоился. Поставить в холодильник — так он станет еще гуще.
спецпроекты
Похожие рецепты
Острый майонез
Автор: Olesya Runkova
6 порций
10 минут
0
1
0
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
0