Яблочный майонез без яиц
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Антон Щеглов, шеф-повар From Russia with LoveЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
0
15
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Антоновские яблоки
3 штукиГорчица
30 гЛимонный сок
10 млСахар
20 гСоль
10 гРастительное масло
150 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перед началом остальных приготовлений нужно поставить в холодильник растительное масло: если оно будет холодное, соус будет легче загущаться.
2Из антоновки сделать пюре: запечь яблоки в фольге в духовке 20–25 минут, снять кожу, удалить семечки и пробить в блендере до однородной массы. Протереть через мелкое сито.
3Взвесить пюре — понадобится 150 грамм, столько же, сколько масла. В яблочное пюре добавить сахар, горчицу и лимонный сок с солью, взбить погружным блендером.
4Охлажденное масло влить тонкой струйкой, чтобы майонез не расслоился. Поставить в холодильник — так он станет еще гуще.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты