Зеленая аджика

Зеленая аджика

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2448 рецептов

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».

Ингредиенты

Сладкий перец 500 г

Зеленый перец чили 500 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 250 г

Укроп 250 г

Кинза 250 г

Молотый кориандр по вкусу

Винный уксус по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Перец очистить от семян и перегородок, замочить в теплой воде на 4 часа, меняя ее каждый час.
  • 2. Пропустить через мясорубку перец, чеснок и зелень, приправить винным уксусом, кориандром и солью. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 3. Разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

Соус ткемали

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Сливы ткемали 1 кг

Кинза 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус томатный на скорую руку

Автор: Juli Cullen
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Томатная паста 3 столовые ложки

Кинза ½ пучка

Укроп ½ пучка

Чеснок ⅔ зубчика

Сахар щепотка

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры маринованные по‑корейски

Автор: Irina Bmbulyan
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 г

Чеснок 1 г

Сахар 50 г

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Уксус 9%-ный 50 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус Персилад

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цахтон (лайт)

Автор: Ольга Землянкина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 0,3 пучка

Кинза 0,3 пучка

Укроп 0,3 пучка

Базилик ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из брынзы, со сметаной, зеленью и чесноком

Автор: Lio Bond
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр брынза 500 г

Сметана 20%-ная 200 г

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов