
Бархатный суп-пюре из тыквы

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
130
ккал
-
Белки
4,9
грамм
-
Жиры
3,9
грамм
-
Углеводы
23,5
грамм
Ингредиенты
Тыква 500 г
Лук-порей 1 штука
Картофель 1 штука
Шалфей 1 веточка
Овощной бульон 1 л
Сливки 5 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зеленый лук перья 1 пучок
Ростки пшеницы 20 г
Бальзамический уксус по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Удалить корешки, верхние листья и зеленую часть порея, затем мелко нарезать. Пассеровать лук с 2 столовыми ложками масла и бульона на слабом огне 3–4 минуты, добавляя при необходимости еще бульона.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
2. Тем временем помыть тыкву, очистить от кожуры и нарезать кусками. Очистить картофель, прополоскать и нарезать кубиками. Затем добавить тыкву и картофель к луку, перемешать и дать потушиться вместе 1 минуту. Добавить шалфей и 1 литр горячего овощного бульона и продолжать готовить 20 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.