
Борщ летний
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
7
1
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
3 штукиСвекла
1 штукаПомидоры
2 штукиМорковь
1 штукаЗеленый лук
60 гКабачки
200 гСтебель сельдерея
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли — короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10-15 минут.
2После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности.
3При подаче к столу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: