Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ нежирный на курином бульоне

Борщ нежирный на курином бульоне

АВТОР: Катя Кнышева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
384
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
9
4
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные окорочка
1 штука
Свекла
2 штуки
Морковь
2 штуки
Картофель
2 штуки
Белокочанная капуста
¼ штуки
Сахар
1 столовая ложка
Уксус 9%-ный
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриный окорочок помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
2Довести до кипения, слить воду и ополоснуть окорочок холодной водой.
3Положить окорок обратно в чистую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
4Посолить и варить на среднем огне 20–25 минут.
5Картофель почистить и нарезать соломкой.
6Свеклу и морковь почистить, нашинковать на крупной терке.
7На сковороду налить 1–2 столовые ложки растительного масла, выложить в масло свеклу и морковь, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Пассеровать под закрытой крышкой 10–15 минут.
9Из кастрюли достать курицу и отложить на тарелку.
10В куриный бульон выложить картошку, варить 5 минут.
11Выложить в кастрюлю капусту, варить еще 5 минут.
12Снять с окорочка мясо, выложить его в суп.
13Выложить в бульон тушеные свеклу и морковь, варить 10–12 минут.
14После готовности дать постоять минут 30.
15В каждую тарелку добавлять дольку лимона.
Совет к рецептуУксус используется 7–9%-й.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
На какое количество воды?
0
чуть перестарался, диабетчик, надо было сахар не добавлять, но семье понравился
0
про лук и томатную пасту забыли
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0