Борщ нежирный на курином бульоне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
394
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
9
4
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные окорочка
1 штукаСвекла
2 штукиМорковь
2 штукиКартофель
2 штукиБелокочанная капуста
¼ штукиСахар
1 столовая ложкаУксус 9%-ный
2 столовые ложкиЛимон
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриный окорочок помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
2Довести до кипения, слить воду и ополоснуть окорочок холодной водой.
3Положить окорок обратно в чистую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
4Посолить и варить на среднем огне 20–25 минут.
5Картофель почистить и нарезать соломкой.
6Свеклу и морковь почистить, нашинковать на крупной терке.
7На сковороду налить 1–2 столовые ложки растительного масла, выложить в масло свеклу и морковь, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Пассеровать под закрытой крышкой 10–15 минут.
8Капусту мелко нашинковать.
9Из кастрюли достать курицу и отложить на тарелку.
10В куриный бульон выложить картошку, варить 5 минут.
11Выложить в кастрюлю капусту, варить еще 5 минут.
12Снять с окорочка мясо, выложить его в суп.
13Выложить в бульон тушеные свеклу и морковь, варить 10–12 минут.
14После готовности дать постоять минут 30.
15В каждую тарелку добавлять дольку лимона.
Совет к рецепту
Уксус используется 7–9%-ый.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
чуть перестарался,диабетчик,надо было сахар не добавлять,но семье понравился
спецпроекты
Похожие рецепты