ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ с голубцами

Борщ с голубцами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 часов + 12 часов
5 часов + 12 часов
20
Рецептом с нами поделился Артем Мухин, шеф-повар ресторана Savoy.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
35
16
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хвост говяжий
500 г
Говяжьи щечки
500 г
Вода
1 л
Морковь
380 г
Лавровый лист
2 г
Репчатый лук
180 г
Сладкий перец
150 г
Стебель сельдерея
50 г
Свекла
280 г
Чеснок
20 г
Растительное масло
по вкусу
Помидоры
60 г
Лист свеклы
10 штук
Хмели-сунели
3 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов + 12 часов
Распечатать
1В кастрюлю налить 1 литр воды, положить говяжьи хвосты, 150 грамм моркови и лавровый лист.
2Варить 4 часа на медленном огне, снимая пену при ее появлении. Полученный бульон процедить.
3Нарезать соломкой овощи: перец, сельдерей, свеклу, чеснок. Оставить немного перца для подачи, остальные овощи обжарить на растительном масле.
4Обжаренные овощи добавить в бульон. Варить 20 минут на медленном огне. Полученный бульон процедить.
5Нарезать крупно оставшиеся лук и морковь. Оставить немного моркови для подачи.
6На раскаленной сковородке обжарить говяжьи щеки с двух сторон. В пакет для запекания положить щеки и крупно нарезанные лук и морковь и поставить томиться в разогретую до 85 градусов духовку на 12 часов.
7Разобрать на мелкие волокна томленую говяжью щеку. Смешать получившийся фарш со специей хмели-сунели, добавить соль по вкусу.
8В кипящей воде бланшировать свекольные листья. В каждый из листов свеклы завернуть шарики фарша по 30 грамм.
9Мелкими кубиками нарезать овощи для подачи.
10В центр суповой тарелки выложить по кругу пять голубцов. В центр получившегося круга по очереди выложить морковь и болгарский перец. При подаче залить борщом.
Похожие рецепты
Борщ с квашенной капустой и морковью
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Белый борщ с яйцом и колбасой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Зажарка для борща
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
1
1
0
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0