Борщ с голубцами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов + 12 часов
5 часов + 12 часов
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Артем Мухин, шеф-повар ресторана Savoy.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
35
16
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хвост говяжий
500 гГовяжьи щечки
500 гВода
1 лМорковь
380 гЛавровый лист
2 гРепчатый лук
180 гСладкий перец
150 гСтебель сельдерея
50 гСвекла
280 гЧеснок
20 гРастительное масло
по вкусуПомидоры
60 гЛист свеклы
10 штукХмели-сунели
3 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов + 12 часов
Распечатать
1В кастрюлю налить 1 литр воды, положить говяжьи хвосты, 150 грамм моркови и лавровый лист.
2Варить 4 часа на медленном огне, снимая пену при ее появлении. Полученный бульон процедить.
3Нарезать соломкой овощи: перец, сельдерей, свеклу, чеснок. Оставить немного перца для подачи, остальные овощи обжарить на растительном масле.
4Обжаренные овощи добавить в бульон. Варить 20 минут на медленном огне. Полученный бульон процедить.
5Нарезать крупно оставшиеся лук и морковь. Оставить немного моркови для подачи.
6На раскаленной сковородке обжарить говяжьи щеки с двух сторон. В пакет для запекания положить щеки и крупно нарезанные лук и морковь и поставить томиться в разогретую до 85 градусов духовку на 12 часов.
7Разобрать на мелкие волокна томленую говяжью щеку. Смешать получившийся фарш со специей хмели-сунели, добавить соль по вкусу.
8В кипящей воде бланшировать свекольные листья. В каждый из листов свеклы завернуть шарики фарша по 30 грамм.
9Мелкими кубиками нарезать овощи для подачи.
10В центр суповой тарелки выложить по кругу пять голубцов. В центр получившегося круга по очереди выложить морковь и болгарский перец. При подаче залить борщом.
популярные запросы:
Похожие рецепты