
Борщ с говядиной и томатным пюре
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
32
43
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 чайная ложкаСливочное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
3 штукиСоль
по вкусуКартофель
½ кгСвекла
1 штукаМорковь
2 штукиЛавровый лист
4 штукиМолотый красный перец
по вкусуСладкий перец
1 штукаГовядина
700 гОливковое масло
5 столовых ложекТоматное пюре
½ лЧерный перец горошком
6 штукКапуста
½ кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В трехлитровую кастрюлю положить 600–700 грамм говядины, луковицу и одну морковь — и залить водой. На сильном огне довести до кипения, затем на малом томить полтора часа.
2Достать мясо, луковицу и морковку. Мясо нарезать на мелкие кубики и выложить обратно в кастрюлю.
3Мелко нарезать две луковицы и обжарить в сливочном масле в течение минуты. Добавить к луку две натертые морковки и обжарить все до золотистого цвета. Добавить смесь в кастрюлю одновременно с болгарским перцем, нарезанным также на кубики.
4Через пятнадцать минут добавить нарезанный на мелкие кубики картофель и томить еще пятнадцать минут.
5Натереть на терке свеклу и обжаривать на оливковом масле пять минут. Добавить томатное пюре. Поставить на маленький огонь и томить тридцать минут. Добавить чайную ложку сахара, перемешать и добавить все это в кастрюлю.
6Добавить черный перец, соль, красный перец, нашинкованную капусту. Томить пять минут. Добавить лавровый лист. Выключить плиту и обязательно дать настояться хотя бы один час.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты