Борщ с говядиной и томатным пюре

Борщ с говядиной и томатным пюре

Автор: Пётр Афродьевич
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Пётр Афродьевич

Автор: Пётр Афродьевич

1 рецепт

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Картофель ½ кг

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Капуста ½ кг

Томатное пюре ½ л

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В трехлитровую кастрюлю положить 600–700 грамм говядины, луковицу и одну морковь — и залить водой. На сильном огне довести до кипения, затем на малом томить полтора часа. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Достать мясо, луковицу и морковку. Мясо нарезать на мелкие кубики и выложить обратно в кастрюлю.
  • 3. Мелко нарезать две луковицы и обжарить в сливочном масле в течение минуты. Добавить к луку две натертые морковки и обжарить все до золотистого цвета. Добавить смесь в кастрюлю одновременно с болгарским перцем, нарезанным также на кубики.
  • 4. Через пятнадцать минут добавить нарезанный на мелкие кубики картофель и томить еще пятнадцать минут.
  • 5. Натереть на терке свеклу и обжаривать на оливковом масле пять минут. Добавить томатное пюре. Поставить на маленький огонь и томить тридцать минут. Добавить чайную ложку сахара, перемешать и добавить все это в кастрюлю. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 6. Добавить черный перец, соль, красный перец, нашинкованную капусту. Томить пять минут. Добавить лавровый лист. Выключить плиту и обязательно дать настояться хотя бы один час.

Похожие рецепты

Щи с фасолью

Автор: Иван Гуглов
13 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Фасоль ½ стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Квашеная капуста 100 г

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сметана 5 столовых ложек

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 4 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ московский со свежей капустой

Автор: Ольга Мазурова
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Мясной бульон 2 л

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Капуста 300 г

Зелень 50 г

Сметана 20%-ная 50 г

Аджика 30 г

Сливочное масло 50 г

Говядина 200 г

перейти на страницу рецепта
1231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный борщ со свеклой и фасолью

Автор: Динара Бадретдинова
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красная фасоль 1 стакан

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 10 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ на говяжей грудинке

Автор: Владимир Каменев
17 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 700 г

Капуста 500 г

Картофель 350 г

Свекла 300 г

Лук репчатый 150 г

Морковь 100 г

Корень петрушки 100 г

Томатная паста 100 г

Сало 100 г

Сливочное масло 30 г

Яблочный уксус 1,5 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Черный перец горошком по вкусу

Петрушка 1 пучок

Вода 4 л

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ на курином бульоне

Автор: Ольга Степанова
16 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Капуста ½ штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Уксус 3 столовые ложки

Петрушка 4 веточки

Укроп 4 веточки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Картофель 6 штук

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с говядиной и сметаной

Автор: Людмила Чумакова
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 50 г

Капуста 100 г

Морковь 50 г

Свекла 150 г

Лук репчатый 70 г

Чеснок 2 г

Томатная паста 30 г

Говядина 350 г

Черный перец горошком 1 г

Уксус 2 мл

Соль 1 г

Сахар 2 г

Растительное масло 5 мл

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов