Борщ с телятиной
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
14
2
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Картофель
3 штукиКапуста
200 гСвекла
2 штукиЧеснок
3 зубчикаЛимон
½ штукиМорковь
1 штукаЛук
1 штукаТоматная паста
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСпеции
3 чайные ложкиВода
2½ лТелячья грудинка
500 гСладкий перец
1 штукаЗелень
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Варить телячью грудинку 60 минут на медленном огне.
2Достать телячью грудинку из кастрюли, убрать кости.
3Очистить картофель. Нарезать средним кубиком картофель и нашинковать капусту.
4Добавить в кастрюлю картофель и капусту и варить 20 минут.
5Нарезать «соломкой» свеклу, морковь, лук и сладкий перец. Нарезать мелко зелень, чеснок.
6На сковороде пожарить на растительном масле морковь с луком и сладким перцем примерно 5 минут.
7Добавить свеклу, лимонный сок, уксус и жарить еще 5 минут.
8Добавить томатную пасту и жарить 5 минут.
9Добавить в кастрюлю содержимое сковороды и мясо.
10Перемешать и добавить зелень, специи, чеснок, варить на среднем огне еще 5 минут.
11Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 10 минут.
Совет к рецепту
Вместо грудинки можно использовать лопатку.
популярные запросы:
Похожие рецепты