ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевичный суп с лангустинами

Чечевичный суп с лангустинами

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
74
22
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Карри
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Сливки 40%-ные
150 мл
Чечевица пюи
250 г
Букет гарни
1 пучок
Трюфельное масло
2 мл
Лангустины
12 штук
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для букета гарни связать вместе лавровый лист, веточку свежего тимьяна, несколько листьев петрушки и сельдерея.
2Морковь разрезать на 3 части, луковицу на 4. Лангустины очистить.
3Поместите чечевицу (не замачивая) в большую кастрюлю вместе с овощами, чесноком и букетом гарни. Залейте холодной водой и доведите до кипения.
4Готовьте на среднем огне, пока чечевица не начнет лопаться. Это должно занять 15 минут-не дольше, иначе получится каша.
5Откиньте на дуршлаг, сохранив 250 мл отвара.
6Чеснок, овощи и букет гарни выбросите.
7Измельчите чечевицу в блендере, добавив немного отвара, чтобы получилось однородное, гладкое пюре.
8Перелейте обратно в кастрюлю и разведите оставшимся отваром.
9Посолите, поперчите и, помешивая доведите до кипения.
10Добавьте трюфельное масло и сливки.
11Чтобы приготовить лангустины, посыпьте их молотым карри, солью и перцем.
12Нагрейте сковороду и, когда почувствуете, что пошел жар, добавьте масло. Обжаривайте в течение минуты на каждой стороне, пока лангустины не порозовеют и не станут плотными на ощупь.
13Подогрейте суп и разлейте по 6 нагретым тарелкам. Сверху в каждую положите по 2 лангустина и подавайте.
Совет к рецепту
Вместо лангустинов можно использовать королевские креветки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Латте с алоэ и розой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Тартар из ягненка с пастой из перца
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Фредо с кардамоном и персиком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Черничный холодный латте
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Холодный латте с инжиром и шпинатом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Томаты с фетой и соусом винегрет
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Вишневый бамбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Крудо из дорадо с апельсином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Карпаччо из гребешка с трюфельным маслом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
2
0