Чечевичный суп с лангустинами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
74
22
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чечевица пюи
250 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикТрюфельное масло
2 млСливки 40%-ные
150 млЛангустины
12 штукКарри
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиМорская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для букета гарни связать вместе лавровый лист, веточку свежего тимьяна, несколько листьев петрушки и сельдерея.
2Морковь разрезать на 3 части, луковицу на 4. Лангустины очистить.
3Поместите чечевицу (не замачивая) в большую кастрюлю вместе с овощами, чесноком и букетом гарни. Залейте холодной водой и доведите до кипения.
4Готовьте на среднем огне, пока чечевица не начнет лопаться. Это должно занять 15 минут-не дольше, иначе получится каша.
5Откиньте на дуршлаг, сохранив 250 мл отвара.
6Чеснок, овощи и букет гарни выбросите.
7Измельчите чечевицу в блендере, добавив немного отвара, чтобы получилось однородное, гладкое пюре.
8Перелейте обратно в кастрюлю и разведите оставшимся отваром.
9Посолите, поперчите и, помешивая доведите до кипения.
10Добавьте трюфельное масло и сливки.
11Чтобы приготовить лангустины, посыпьте их молотым карри, солью и перцем.
12Нагрейте сковороду и, когда почувствуете, что пошел жар, добавьте масло. Обжаривайте в течение минуты на каждой стороне, пока лангустины не порозовеют и не станут плотными на ощупь.
13Подогрейте суп и разлейте по 6 нагретым тарелкам. Сверху в каждую положите по 2 лангустина и подавайте.
Совет к рецепту
Вместо лангустинов можно использовать королевские креветки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты