Овощной суп из лука-порея и картофеля
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
13
12
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
½ пучкаКартофель
400 гБелокочанная капуста
320 гОвощной бульон
1½ лЛук-порей
400 гМиндаль
25 гОливковое масло
1 столовая ложкаСвежая мята
½ пучкаБелый винный уксус
1 столовая ложкаДеревенский хлеб
4 кускаСыр пармезан
40 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вымыть 400 грамм лука-порея, нарезать кружочками и выложить в большую сковороду, добавив 1 столовую ложку оливкового масла.
2Тушить на среднем огне в течение 10 минут, регулярно помешивая. В это время вымыть и мелко нарезать 400 грамм картофеля, оставив полезную для пищеварения кожуру. Затем выложить картофель на сковороду.
3Влить 1,5 литра овощного или куриного бульона и варить в течение 15 минут. Перебрать 320 грамм капусты, удалив все жесткие части. Добавить капусту в сковороду в последние 5 минут, придавив ее и накрыв крышкой.
4Тем временем нарезать листья 0,5 пучка свежей мяты, верхней половины 0,5 пучка свежей петрушки (с листочками). Мелко натереть 40 грамм пармезана, добавить 25 грамм цельного миндаля, по 1 столовой ложке белого винного уксуса и оливкового масла первого отжима. Все мелко порубить и смешать. Поджарить 4 ломтика хлеба из муки грубого помола, распределить сверху приготовленную ранее травяную смесь.
5Порциями аккуратно перелить содержимое сковороды в блендер. Плотно закрыть крышку, накрыть кухонным полотенцем и взбивать смесь до получения однородной массы.
6Приправить суп по вкусу. Разлить по тарелкам и подавать с тостами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты