Cуп-пюре из тыквы с имбирем

Автор: Яна Демидова
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Не с того, не с сего, решила попробовать тыкву, не когда не ела. Оказалось вкусно :)
Суп получается нежный и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква ¼ штуки

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Свежий корень имбиря 20 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Базилик ½ пучка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тыкву режем крупными кубиками, тушим на небольшом огне и даем слегка подрумяниться (минут 5).
  • 2. Далее перекладываем тыкву в кастрюльку, кладем морковь, картофель, наливаем воды, солим по вкусу и варим до мягкости.
  • 3. Лук, сельдерей и чеснок шинкуем и обжариваем на масле до золотистости.
  • 4. К тыкве добавляем обжаренные овощи и натертый корень имбиря.
  • 5. Когда все овощи будут готовы (станут мягкими), измельчаем все блендером.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
418

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Картофель 1 штука

Морковь 450 г

Овощной бульон 1,2 л

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Брюссельская капуста 250 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
180

8 ингредиентов
3 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 3 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Морковь 1,2 штуки

Лук репчатый 1,2 головки

Помидоры черри 5 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Говядина с костями 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
219

7 ингредиентов
6 порций 40 минут + 8 часов

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Нут 2 стакана

Тыква 400 г

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
307

10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Мякоть тыквы 150 г

Морковь 50 г

Лук репчатый 50 г

Картофель 80 г

Соль 4 г

Растительное масло 20 мл

Вода 300 мл

Очищенные семена тыквы 4 г

Базилик 4 веточки

Сухарики 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0