Дал из маша с помидорами

Дал из маша с помидорами

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

313 рецептов

Ингредиенты

Горох маш 130 г

Корень имбиря 1 кусок

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Зеленый перец чили 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума ¾ чайной ложки

Соль по вкусу

Сахар ½ столовой ложки

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Маш перебрать и промыть. Замочить в 1 литре воды на 8 часов.
  • 2. Не сливая воду, довести маш до кипения и готовить до первых признаков разваривания, 40 минут.
  • 3. Имбирь (около 5 см) очистить, у перца чили удалить семена и перегородки. Нарезать имбирь и чили тонкой соломкой и добавить в суп вместе в куркумой. Варить еще 10 минут.
  • 4. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Масло разогреть в сковородке на среднем огне и обжарить лук и половину измельченного чеснока, 5–7 минут. Добавить зиру, жарить еще 1 минуту, до изменения цвета семян.
  • 5. Крупный помидор нарезать средними кубиками.
  • 6. Добавить в суп обжаренные лук и чеснок, помидор, соль, сахар и оставшийся чеснок. Готовить еще 1 минуту.
  • 7. Подавать, сбрызнув лимонным соком и украсив ломтиками лимона.

Похожие рецепты

Похлебка из гороха маш с мятой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Помидоры 300 г

Морковь 200 г

Горох маш 300 г

Растительное масло 50 мл

Петрушка 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Свежая мята 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из чечевицы

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Корень имбиря 10 г

перейти на страницу рецепта
4858
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мазур дал

Автор: Иван Соколов
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дал с машем и чечевицей

Автор: Иван Соколов
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Горох маш ½ стакана

Красная чечевица 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили по вкусу

Зеленый лук 4 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 3 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Черный кумин (зира) 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Черные семена горчицы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийский пряный суп «Дал»

Автор: Ирина Бархатова
11 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Горох маш 250 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Корень имбиря 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный чечевичный суп с помидорами

Автор: Алексей Григорьев
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Красная чечевица 1,5 стакана

Помидоры 400 г

Овощной бульон 1,5 л

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Семена кориандра ½ чайной ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов