ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дал из маша с помидорами

Дал из маша с помидорами

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
10
10
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох маш
130 г
Корень имбиря
1 кусок
Помидоры
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Зеленый перец чили
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Куркума
¾ чайные ложки
Соль
по вкусу
Сахар
½ столовые ложки
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Маш перебрать и промыть. Замочить в 1 литре воды на 8 часов.
2Не сливая воду, довести маш до кипения и готовить до первых признаков разваривания, 40 минут.
3Имбирь (около 5 см) очистить, у перца чили удалить семена и перегородки. Нарезать имбирь и чили тонкой соломкой и добавить в суп вместе в куркумой. Варить еще 10 минут.
4Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Масло разогреть в сковородке на среднем огне и обжарить лук и половину измельченного чеснока, 5–7 минут. Добавить зиру, жарить еще 1 минуту, до изменения цвета семян.
5Крупный помидор нарезать средними кубиками.
6Добавить в суп обжаренные лук и чеснок, помидор, соль, сахар и оставшийся чеснок. Готовить еще 1 минуту.
7Подавать, сбрызнув лимонным соком и украсив ломтиками лимона.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0