Диетический борщ на бульоне из индейки
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
23
1
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе грудки индейки
500 гСвекла
2 штукиБелокочанная капуста
100 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаКартофель
2 штукиСоль
по вкусуЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
6 штукТоматная паста
2 столовые ложкиКоренья
по вкусуУксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Промыть филе индейки, варить в трехлитровой кастрюле. Залить мясо водой не доливая до края кастрюли на пару сантиметров.
2После закипания удалить пену, чтобы бульон стал прозрачным. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли.
3Положить в кастрюлю сначала капусту и морковь, пусть проварится минут 5–10, затем лук. Когда капуста и морковь сварится до полуготовности добавить картофель.
4Положить перец горошком, лавровый лист и коренья.
5В это время притушить натертую на крупной терке свеклу до мягкости.
6После того как все ингредиенты сварятся (они должны стать мягкими) добавить уксус, затем тушеную свеклу, посолить и добавить травы.
7Довести до кипения, дать покипеть пару минут (не более, иначе борщ потеряет цвет) и снять с огня.
8Вместе со свеклой можно добавить отварное мясо (это увеличит калорийность).
9Для уменьшения калорийности можно слить бульон после закипания и доварить мясо в свежей воде.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты