ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Диетический борщ на бульоне из индейки

Диетический борщ на бульоне из индейки

АВТОР: Nadia S
порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
23
1
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе грудки индейки
500 г
Свекла
2 штуки
Белокочанная капуста
100 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Картофель
2 штуки
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
6 штук
Томатная паста
2 столовые ложки
Коренья
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Промыть филе индейки, варить в трехлитровой кастрюле. Залить мясо водой не доливая до края кастрюли на пару сантиметров.
2.После закипания удалить пену, чтобы бульон стал прозрачным. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли.
3.Положить в кастрюлю сначала капусту и морковь, пусть проварится минут 5–10, затем лук. Когда капуста и морковь сварится до полуготовности добавить картофель.
4.Положить перец горошком, лавровый лист и коренья.
5.В это время притушить натертую на крупной терке свеклу до мягкости.
6.После того как все ингредиенты сварятся (они должны стать мягкими) добавить уксус, затем тушеную свеклу, посолить и добавить травы.
7.Довести до кипения, дать покипеть пару минут (не более, иначе борщ потеряет цвет) и снять с огня.
8.Вместе со свеклой можно добавить отварное мясо (это увеличит калорийность).
9.Для уменьшения калорийности можно слить бульон после закипания и доварить мясо в свежей воде.
Комментарии (2):
0
А где: «добавить томатную пасту»?
0
Добрый день! В пункте № 6 также добавить томатную пасту.
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
2
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0