Французский тыквенный суп

Французский тыквенный суп

Автор: Кристина Калинина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Калинина

Ингредиенты

Тыква 500 г

Картофель 200 г

Лук 1 штука

Молоко 300 мл

Вода 300 мл

Копченый бекон 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву очистить от кожуры, семян и порезать небольшими кусочками. Картофель также порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать и измельчить, добавить зелень.
  • 2. В сотейнике на растительном или сливочном масле пожарить лук в течение 5 минут. Добавить картофель, тыкву, перемешать и залить кипятком так, чтобы он покрывал овощи.
    Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Суп посолить, поперчить и варить на медленном огне до мягкого состояния овощей примерно 15- 20 минут.
    Слить часть воды и пюрировать суп блендером до однородного состояния. Затем добавить горячее молоко в суп, перемешать, довести до кипения и потом готовить на медленном огне 5 минут.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. В конце добавить 1 или 2 столовых ложек сахара. Подавать крем-суп с беконом.

Совет к рецепту

С таким супом замечательно сочетаются свежие сухарики из белого хлеба.

Похожие рецепты

Тыквенный суп с карри и сухариками

Автор: Анна Кухарчук
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Карри 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Картофель 3 штуки

Белый хлеб 200 г

Черные кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Тыква 800 г

Гренки 150 г

Вода 3 стакана

Картофель 300 г

Молоко 5 стаканов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп протертый

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Куриное яйцо ½ штуки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с пшеничными сухариками

Автор: Marie Volkova
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Лук 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель ½ кг

Тыква 1 кг

Соль по вкусу

Молоко 3 стакана

Молотый черный перец по вкусу

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Сухарики 100 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп на молоке

Автор: Татьяна Федянина
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Вода ½ л

Соль по вкусу

Картофель 2 штуки

Тонкая вермишель 50 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный суп с тыквой

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис ¾ стакана

Вода 500 мл

Молоко 1,25 л

Тыква 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов