Французский тыквенный суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
11
15
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 гКартофель
200 гЛук
1 штукаМолоко
300 млВода
300 млКопченый бекон
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву очистить от кожуры, семян и порезать небольшими кусочками. Картофель также порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать и измельчить, добавить зелень.
2В сотейнике на растительном или сливочном масле пожарить лук в течение 5 минут. Добавить картофель, тыкву, перемешать и залить кипятком так, чтобы он покрывал овощи.
3Суп посолить, поперчить и варить на медленном огне до мягкого состояния овощей примерно 15- 20 минут.
Слить часть воды и пюрировать суп блендером до однородного состояния. Затем добавить горячее молоко в суп, перемешать, довести до кипения и потом готовить на медленном огне 5 минут.
4В конце добавить 1 или 2 столовых ложек сахара. Подавать крем-суп с беконом.
Совет к рецепту
С таким супом замечательно сочетаются свежие сухарики из белого хлеба.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты