ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский тыквенный суп

Французский тыквенный суп

АВТОР: Кристина Калинина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
11
15
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 г
Картофель
200 г
Лук
1 штука
Молоко
300 мл
Вода
300 мл
Копченый бекон
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву очистить от кожуры, семян и порезать небольшими кусочками. Картофель также порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать и измельчить, добавить зелень.
2В сотейнике на растительном или сливочном масле пожарить лук в течение 5 минут. Добавить картофель, тыкву, перемешать и залить кипятком так, чтобы он покрывал овощи.
3Суп посолить, поперчить и варить на медленном огне до мягкого состояния овощей примерно 15- 20 минут. Слить часть воды и пюрировать суп блендером до однородного состояния. Затем добавить горячее молоко в суп, перемешать, довести до кипения и потом готовить на медленном огне 5 минут.
4В конце добавить 1 или 2 столовых ложек сахара. Подавать крем-суп с беконом.
Совет к рецепту
С таким супом замечательно сочетаются свежие сухарики из белого хлеба.
спецпроекты
Похожие рецепты
Острый суп из тыквы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
0
1
0
Быстрый куриный суп лакса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
1
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Тыквенный суп с крутонами
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Тыквенный крем-суп с лангустинами и черным трюфелем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
2
0
Кремовый тыквенный суп
Автор: Еда
3 порции
1 час
5
2
0
Тыквенный крем-суп
Автор: Еда
5 порций
1 час 15 минут
4
2
0
Тыквенный крем-суп с сыром сиртаки и зеленым маслом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Тыквенный крем-суп с эдамамэ
Автор: Еда
6 порций
50 минут
1
1
0
Крем-суп из тыквы с пюре манго
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0