
Гаспачо с заправкой из цукини


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
331
ккал
-
Белки
5,4
грамм
-
Жиры
25,6
грамм
-
Углеводы
21,1
грамм
Ингредиенты
Помидоры 4 штуки
Цукини 1 штука
Огурцы 4 штуки
Сладкий красный лук ½ головки
Томатный сок 1 стакан
Чеснок 5 зубчиков
Красный сладкий перец 2 штуки
Оливковое масло 5 столовых ложек
Зеленый базилик 6 стеблей
Лимон 1 штука
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Выжмите сок из 1 лимона.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
3. 3/4 помидоров крупно нарежьте, 1/4 мелко нарежьте для заправки и отложите.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. Измельчите в блендере 3/4 массы помидоров, стакан томатного сока, красный перец, половину цукини, половину огурцов, мелко нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, сок лимона, листья базаилика. Посолите, поперчите, можно добавить красный острый перец.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.