Гаспачо с заправкой из цукини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
5
26
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
4 штукиЦукини
1 штукаОгурцы
4 штукиСладкий красный лук
½ головкиТоматный сок
1 стаканЧеснок
5 зубчиковКрасный сладкий перец
2 штукиОливковое масло
5 столовых ложекЗеленый базилик
6 стеблейЛимон
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистите цукини и разрежьте пополам. Половину крупно нарежьте. Половину натрите на крупной терке для заправки и отложите.
2Выжмите сок из 1 лимона.
33/4 помидоров крупно нарежьте, 1/4 мелко нарежьте для заправки и отложите.
4Измельчите в блендере 3/4 массы помидоров, стакан томатного сока, красный перец, половину цукини, половину огурцов, мелко нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, сок лимона, листья базаилика. Посолите, поперчите, можно добавить красный острый перец.
5Поместить в холодильник на 4 часа.
6Перед подачей нарежьте мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и натертый на терке цуккини и положите сверху в каждую тарелку.
7Также можно для сытности добавить отваренные перепелиные яйца.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты