Грибной крем-суп из шампиньонов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
2
28
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белые грибы
40 гШампиньоны
40 гРепчатый лук
50 гМорковь
25 гКартофель
20 гТимьян
2 гСливочное масло
100 гСливки 33%-ные
50 млМолоко
50 млСыр маскарпоне
20 гТрюфельное масло
2 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Грибы и овощи нарезать небольшими произвольными кусочками и обжарить на растительном масле, закладывая их по мере жесткости, в конце добавить тимьян. Влить воду и сливки, довести до кипения, варить при слабом кипении до готовности. Пробить блендером, протереть через сито. Довести до вкуса солью и перцем, немного прокипятить. Убрать с плиты и остудить.
2Картофель сварить до готовности, слить воду, добавить сливочное масло и подогретое молоко, протереть до однородной консистенции и смешать с маскарпоне и рубленными обжаренными грибами. Сделать небольшую кнелю.
3В тарелку выложить крем-суп, сверху украсить кнелей из картофеля и маскарпоне. И полить трюфельным маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты