ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Густой суп Гумбо

Густой суп Гумбо

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Это густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу, распространенный в штате Луизиана. Очень удобный рецепт, т.к. для этого блюда подойдет любое оставшееся мясо, особенно копченое.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
51
46
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
6 столовых ложек
Репчатый лук
2 головки
Зеленый перец
2 штуки
Зелень сельдерея
1 стебель
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Говядина
2 кг
Консервированные помидоры
2 банки
Куриный бульон
3 стакана
Бамия
250 г
Красный перец хлопьями
2 чайные ложки
Вустерширский соус
3 столовые ложки
Острый соус Frank's
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Нарежьте лук, перец, сельдерей. В большой кастрюле растопите сливочно масло на среднем огне. Обжаривайте лук, перец и сельдерей, пока они не станут мягкими. Затем добавьте молотый чеснок, приправьте солью и перцем.
2Увеличьте огонь, влейте 1 стакан воды, добавьте мясо (для приготовления супа подойдут мясные остатки; возможно, у вас осталось мясо, приготовленное на гриле под соусом барбекю).
3Затем добавьте раздавленные консервированные помидоры и куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около 30 минут, пока мясо не станет нежным. Добавьте бамию, красный перец, вустерширский соус и 1 ст.л. острого соуса (можно больше, если вы любите острое).
4Продолжайте готовить около 15 минут до загустения супа. Подавайте с рисом и лавашем. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из баклажана с говядиной
Автор: Lora
8 порций
1 час 40 минут
0
2
0
Шотландский суп с зимними корнеплодами
Автор: Жека Оливье
8 порций
4 часа 45 минут
1
1
0
Мясной суп с перловой крупой
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Валлийский суп с бараниной
Автор: Жека Оливье
8 порций
2 часа
1
1
0
Грудинка с горчицей, овощами и говяжьим бульоном
Автор: Жека Оливье
8 порций
4 часа 35 минут
1
1
0
Хаш
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Суп из рубцов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Суп из говядины со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
2
0