Густой суп Гумбо
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Это густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу, распространенный в штате Луизиана. Очень удобный рецепт, т.к. для этого блюда подойдет любое оставшееся мясо, особенно копченое. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
51
46
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
6 столовых ложекРепчатый лук
2 головкиЗеленый перец
2 штукиЗелень сельдерея
1 стебельМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГовядина
2 кгКонсервированные помидоры
2 банкиКуриный бульон
3 стаканаБамия
250 гКрасный перец хлопьями
2 чайные ложкиВустерширский соус
3 столовые ложкиОстрый соус Frank's
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Нарежьте лук, перец, сельдерей. В большой кастрюле растопите сливочно масло на среднем огне. Обжаривайте лук, перец и сельдерей, пока они не станут мягкими. Затем добавьте молотый чеснок, приправьте солью и перцем.
2Увеличьте огонь, влейте 1 стакан воды, добавьте мясо (для приготовления супа подойдут мясные остатки; возможно, у вас осталось мясо, приготовленное на гриле под соусом барбекю).
3Затем добавьте раздавленные консервированные помидоры и куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около 30 минут, пока мясо не станет нежным. Добавьте бамию, красный перец, вустерширский соус и 1 ст.л. острого соуса (можно больше, если вы любите острое).
4Продолжайте готовить около 15 минут до загустения супа. Подавайте с рисом и лавашем. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты