ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хаш

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 1 сутки
45 минут + 1 сутки
10
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
45
12
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжья нога
300 г
Говяжий рубец
100 г
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Тонкий лаваш
по вкусу
Редька
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 1 сутки
Распечатать
1Предварительно очищенные говяжьи ножки опалить, поскоблить, тщательно промыть и разрубить на части.
2Подго­товленные ножки положить в холодную проточную воду на 24 часа или через ка­ждые 2–3 часа менять воду.
3После этого ножки еще раз промыть, переложить в ши­рокую кастрюлю и залить водой так, чтобы уровень ее на 15–20 см был выше уровня продукта.
4Варить хаш без соли, не допуская бурного кипения, периодически снимая пену, до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Во время варки хаша можно добавить вареные рубцы.
5Подать хаш очень горячим.
6Отдельно подать соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редьку и хлеб лаваш.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп с говядиной и фунчозой
Автор: Олеся Потапова
4 порции
3 часа 30 минут
0
1
0
Суп кимчи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Щавелевый суп из утки
Автор: Алиса
12 порций
2 часа
1
2
0
Суп с галушками
Автор: Алиса
1 порция
2 часа
1
2
0
Суп из баклажана с говядиной
Автор: Lora
8 порций
1 час 40 минут
0
2
0