Хаш
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 сутки
45 минут + 1 сутки
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
45
12
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжья нога
300 гГовяжий рубец
100 гВода
500 млСоль
по вкусуЧеснок
по вкусуТонкий лаваш
по вкусуРедька
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 1 сутки
Распечатать
1Предварительно очищенные говяжьи ножки опалить, поскоблить, тщательно промыть и разрубить на части.
2Подготовленные ножки положить в холодную проточную воду на 24 часа или через каждые 2–3 часа менять воду.
3После этого ножки еще раз промыть, переложить в широкую кастрюлю и залить водой так, чтобы уровень ее на 15–20 см был выше уровня продукта.
4Варить хаш без соли, не допуская бурного кипения, периодически снимая пену, до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Во время варки хаша можно добавить вареные рубцы.
5Подать хаш очень горячим.
6Отдельно подать соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редьку и хлеб лаваш.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты