
Холодный суп-коктейль из авокадо, рукколы, шпината и базилика



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
381
ккал
-
Белки
11,2
грамм
-
Жиры
31,6
грамм
-
Углеводы
15,6
грамм
Ингредиенты
Авокадо 1 штука
Листья базилика 1 пучок
Огурцы 2 штуки
Молодой шпинат 1 пучок
Рукола 1 пучок
Очищенные семена тыквы 3 чайные ложки
Свежие шампиньоны 2 штуки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Соль с травами по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Вода 1 стакан
Сыр козья брынза 20 г
Инструкция приготовления
-
1. Пюрировать в блендере нарезанные кубиками огурцы и авокадо.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Взбить в блендере с водой пучок базилика, рукколы и шпината.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
4. Заправить лимонным соком, соевым соусом, солью, перцем.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
5. Подавать со свежим карпаччо из шампиньонов и тыквенными семечками.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
Совет к рецепту
Пикантным дополнением при подаче может быть козья брынза.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.