Холодный свекольник
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
245
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
12
10
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла с ботвой
1 кгЛимон
1 штукаМолодой укроп
150 гЗеленый лук
150 гОгурцы
300 гПетрушка
150 гКуриное яйцо
4 штукиРедис
300 гСметана
200 гСоль
по вкусуСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Свеклу, отрезав ботву, потереть на крупной терке. Ботву мелко нарезать.
2Потушить свеклу с ботвой в кастрюле на подсолнечном масле, закрыв крышкой.
3Добавить сок лимона (выдавить), долить воду для полного блюда.
4Сварить 4 яйца. Отделить желток от белка. Желток помять до однородной массы, белок порезать соломкой.
5Огурец, редис, зелень нарезать соломкой.
6После остужения положить в кастрюлю овощи.
7Добавить соль, перец, сахар по вкусу.
8Добавить сметану.
9Убрать в холодильник на 2 часа.
Совет к рецепту
Холодный свекольник отличная альтернатива окрошке.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Пожалуй, худший рецепт свекольника из всех, что я когда-либо пробовала. Никому не порекомендую. И вот почему: свекольник подают холодным, а в начале этого рецепта свеклу предлагают тушить на растительном масле. Что получается в итоге: масло не смешивается с водой и верхняя плоскость блюда при подаче покрыта мелкими золотистыми капельками, которые теперь никак не убрать. Повторила рецепт не подумав, теперь жалею. Больше не буду готовить холодные блюда с маслом, будет теперь опыт на будущее.
спецпроекты
Похожие рецепты