ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодный свекольник

Холодный свекольник

АВТОР: Tamariko Verigina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
245
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
12
10
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла с ботвой
1 кг
Лимон
1 штука
Молодой укроп
150 г
Зеленый лук
150 г
Огурцы
300 г
Петрушка
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Редис
300 г
Сметана
200 г
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Свеклу, отрезав ботву, потереть на крупной терке. Ботву мелко нарезать.
2Потушить свеклу с ботвой в кастрюле на подсолнечном масле, закрыв крышкой.
3Добавить сок лимона (выдавить), долить воду для полного блюда.
4Сварить 4 яйца. Отделить желток от белка. Желток помять до однородной массы, белок порезать соломкой.
5Огурец, редис, зелень нарезать соломкой.
6После остужения положить в кастрюлю овощи.
7Добавить соль, перец, сахар по вкусу.
8Добавить сметану.
9Убрать в холодильник на 2 часа.
Совет к рецепту
Холодный свекольник отличная альтернатива окрошке.
Комментарии (7):
1
Готовила по Вашему рецепту, получается очень вкусно! Один из любимых супов!
1
вкусно! спасибо за рецепт! хорошая альтернатива окрошке.
0
Пожалуй, худший рецепт свекольника из всех, что я когда-либо пробовала. Никому не порекомендую. И вот почему: свекольник подают холодным, а в начале этого рецепта свеклу предлагают тушить на растительном масле. Что получается в итоге: масло не смешивается с водой и верхняя плоскость блюда при подаче покрыта мелкими золотистыми капельками, которые теперь никак не убрать. Повторила рецепт не подумав, теперь жалею. Больше не буду готовить холодные блюда с маслом, будет теперь опыт на будущее.
спецпроекты
Похожие рецепты
Свекольник с моцареллой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Свекольник с мясом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Классический свекольник
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
2
0
Свекольник холодный с кефиром
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
21
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
13
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
26
2
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
12
3
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
9
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
11
1
0
Свекольник с пастрами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
18
1
0