ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодный свекольник

Холодный свекольник

АВТОР: Tamariko Verigina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  4 часа
244
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
12
10
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свекла с ботвой
1 кг
Лимон
1 штука
Молодой укроп
150 г
Зеленый лук
150 г
Огурцы
300 г
Петрушка
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Редис
300 г
Сметана
200 г
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа
Распечатать
1.Свеклу, отрезав ботву, потереть на крупной терке. Ботву мелко нарезать.
2.Потушить свеклу с ботвой в кастрюле на подсолнечном масле, закрыв крышкой.
3.Добавить сок лимона (выдавить), долить воду для полного блюда.
4.Сварить 4 яйца. Отделить желток от белка. Желток помять до однородной массы, белок порезать соломкой.
5.Огурец, редис, зелень нарезать соломкой.
6.После остужения положить в кастрюлю овощи.
7.Добавить соль, перец, сахар по вкусу.
8.Добавить сметану.
9.Убрать в холодильник на 2 часа.
Совет к рецептуХолодный свекольник отличная альтернатива окрошке.
Комментарии (6):
Аватар
Тата Ден21 августа 2016
1
Когда долили водой нужно доводить до кипения?
Аватар
Мария Рыжкова2 мая 2017
0
Готовила по Вашему рецепту, получается очень вкусно! Один из любимых супов!
Аватар
Оля Оля24 июня 2018
0
вкусно! спасибо за рецепт! хорошая альтернатива окрошке.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0