
Итальянский рыбный суп каччукко
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Автор рецепта
Рецепт от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
882
35
73
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
½ головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПомидоры
1 штукаАнчоусы
10 гОвощной бульон
500 млСладкий перец
60 гКрасное сухое вино
50 млКреветки
60 гШафран
½ гФиле трески
60 гКальмары
40 гМидии
80 гФенхель
150 гВодоросли комбу
5 гРакушки-венерки (вонголе)
80 гРафинированное оливковое масло
140 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Обжарить анчоусы на оливковом масле (70 мл).
2Нарезать 2 зубчика чеснока и отправить жариться к анчоусам.
3Порубить фенхель, добавить его к анчоусам и чесноку. Туда же добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, и болгарский перец (предварительно запеченный в духовке) — его можно нарезать достаточно крупно.
4Добавить шафран и 50 грамм красного вина, тушить все вместе.
5Влить 500 мл овощного бульона.
6Помидоры натереть на терке, добавить в бульон. Туда же добавить водоросль комбу, посолить, поперчить и оставить вариться на медленном огне на 1 час. После этого нужно пробить все в блендере до однородности.
7В сотейнике разогреть оливковое масло (70 мл), обжарить на нем морепродукты в течение 5 минут. Залить все бульоном, оставить еще на 5 минут вариться.
8Сначала выложить в тарелку морепродукты и уже потом залить их бульоном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты