Итальянский рыбный суп каччукко
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
882
35
73
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Анчоусы
10 гЧеснок
2 зубчикаФенхель
150 гРепчатый лук
½ головкиСладкий перец
60 гШафран
½ гКрасное сухое вино
50 млОвощной бульон
500 млПомидоры
1 штукаВодоросли комбу
5 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРакушки-венерки (вонголе)
80 гМидии
80 гКреветки
60 гКальмары
40 гФиле трески
60 гРафинированное оливковое масло
140 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Обжарить анчоусы на оливковом масле (70 мл).
2Нарезать 2 зубчика чеснока и отправить жариться к анчоусам.
3Порубить фенхель, добавить его к анчоусам и чесноку. Туда же добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, и болгарский перец (предварительно запеченный в духовке) — его можно нарезать достаточно крупно.
4Добавить шафран и 50 грамм красного вина, тушить все вместе.
5Влить 500 мл овощного бульона.
6Помидоры натереть на терке, добавить в бульон. Туда же добавить водоросль комбу, посолить, поперчить и оставить вариться на медленном огне на 1 час. После этого нужно пробить все в блендере до однородности.
7В сотейнике разогреть оливковое масло (70 мл), обжарить на нем морепродукты в течение 5 минут. Залить все бульоном, оставить еще на 5 минут вариться.
8Сначала выложить в тарелку морепродукты и уже потом залить их бульоном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты