Картофельный крем-суп с черемшой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Картофель 800 г

Овощной бульон 600 мл

Чиабатта 100 г

Черемша 2 пучка

Оливковое масло с перцем по вкусу

Сушеный красный перец 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и румяным. Добавьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель и большую щепотку соли. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 15–20 минут до готовности картофеля.
  • 2. Влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения, но не давайте кипеть. Сделайте очень маленький огонь и варите примерно 6–8 минут, пока картофель не станет очень мягким.
  • 3. Затем добавьте разломанную на маленькие кусочки чиабатту и, используя толкушку, измельчите ингредиенты, чтобы по консистенции получилось пюре, но с небольшими кусочками.
  • 4. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте мелко нарезанные 3–4 горсти черемши. Сразу разлейте по сервировочным мискам, сбрызните оливковым маслом с перцем и посыпьте измельченным красным перцем.

Совет к рецепту

Можете использовать куриный бульон.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 250 г

Лук репчатый 2 головки

Лимон 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
481

8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош ¼ штуки

Лук репчатый ½ головки

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1094

8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84

9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Белая фасоль 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 240 г

Картофель 560 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 4 стакана

Молотый мускатный орех ¼ столовой ложки

Листья мангольда 700 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

11 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 5 стаканов

Картофель 450 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Замороженный зеленый горошек 70 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 450 г

Картофель 2 штуки

Овощной бульон 3 стакана

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0